Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецке полиция по просьбе жильцов проверила счетчики воды соседей
администрация Кирово-Чепецка

В Чепецке полиция по просьбе жильцов проверила счетчики воды соседей

На Некрасова, 15 выявили сверхрасход около 300 кубометров воды

9 декабря в Кирово-Чепецке впервые проведен рейд по недобросовестным потребителям горячей и холодной воды. Проверяли счетчики в доме №15 по улице Некрасова, причем о проверке попросили сами жильцы.

- Ежемесячно по дому, сверх того что оплачивают жители по показаниям индивидуальных приборов учета, по общедомовым нуждам расходуется более 300 кубометров воды, это минимум 10 000 рублей, - поясняют в администрации Кирово-Чепецка. - Дом оборудован общедомовым прибором учета, а это значит, что если раньше за разницу в потреблении платил «Водоканал», то теперь все расходы распределяются на жильцов. 

К поквартирному рейду привлекли полицию, председателя совета дома и сотрудников «Водоканала». Из 126 квартир в доме специалисты обошли 64. У 14 жильцов выявлены счетчики с неменяющимися показаниями, что означает либо техническую неисправность прибора, либо несанкционированное воздействие.

В ходе проверки выявлены 14 квартир с неменяющимися показаниями приборов учета, что означает либо техническую неисправность прибора, либо несанкционированное воздействие. По всем выявленным фактам будет проведено отдельное обследование. 

– Подобные проблемы должны решаться вместе с горожанами, – заявили в «Водоканале», – совместными усилиями нужно выявлять потребителей, некорректно снимающих показания с приборов учета, и доначислить им за потребленные услуги. А с тех, кто добросовестно платит – снимать за сверхпотребление. Здесь уже нет коммерческого интереса предприятия, ведь отпуск воды определен общедомовым прибором учета – нам необходимо достичь баланса внутри дома.

А у вас установлены счетчики на воду? 

Как заверили в коммунальной организации, подобные мероприятия планируется организовывать систематически. Проверка на Некрасова, 15 продолжится 14 декабря: в тех квартирах, в которые попасть не удалось, пройдет повторная проверка. Если специалистам снова не удастся проверить счетчики, собственников переведут на норматив.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также