Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Семья из Кирово-Чепецка в поезде узнала, что долгожданной поездки в Египет не будет
архив prochepetsk.ru

Семья из Кирово-Чепецка в поезде узнала, что долгожданной поездки в Египет не будет

Чепчане решились на аннулирование тура

Ситуация с запретом росавиации вылетов в Египет отразилась не только на стоимости туров, но и на жителях нашего города. Семья Морозовых (фамилия изменена) из Кирово-Чепецка лишилась отдыха на море и потраченных на путевку денег. Об этом нам рассказали в турагентстве «Лагуна-Трэвел».

- Новость о запрете вылетов в Египет застала семью Морозовых в поезде. Сначала обеспокоенные клиенты позвонили нам со своими переживаниями. Тогда никакой официальной информации об отмене вылетов не было. Президентом был подписан указ, и на сайте Управления Ростуризма появилась официальная информация, Морозовы уже приехали в Москву. Но вылеты были уже запрещены. Их самолет полетел в Египет пустой, - рассказывает Екатерина, сотрудница турагентства.

А где вы любите отдыхать? Делитесь в комментариях.

Тогда четкого алгоритма действий не было. Морозовым предложили два варианта решения проблемы. Первый — лететь в Турцию. Второй — аннулировать тур.

- Морозовы решились на второе. В семье маленький ребенок, поэтому другая страна им не подходила. Другое время вылета тоже, поэтому «заморозить» тур они не захотели. Туроператор не вернул деньги за неиспользованную путевку, поскольку здесь действует 100 процентов штрафа.

Свои деньги Морозовы смогут получить только через суд. Специалисты по-разному оценивают шансы. Кто-то говорит, что у потребителя есть все шансы на получение денег за неиспользованную по вине туриста путевку. Кто-то же, наоборот, называет эту затею провальной.

Напомним, что вечером 6 ноября Владимир Путин подписал указ о введении запрета для росавиации полетов в Египет. Такое решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также