Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Придумала улетную начинку для блинчиков - даже детки попросят добавки: восхитительный вкус

Придумала улетную начинку для блинчиков - даже детки попросят добавки: восхитительный вкусШедеврум

Этот рецепт превращает привычные блины в элегантную закуску. Сочетание хрустящей ветчины и сливочного соуса бешамель с сыром создает гармоничный вкус, который удивит даже тех, кто не любит блинчики.

Секрет идеальных блинов

Ключ к успеху — правильно приготовленное тесто. Добавление кипятка к молоку позволяет получить эластичные блины, которые не рвутся при переворачивании. Мука легче соединяется с горячей жидкостью, что исключает образование комков.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 450 мл молока;
  • 230 мл кипятка;
  • 230 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.

Тесто можно использовать сразу после приготовления — благодаря кипятку оно не требует отдыха.

Приготовление сырного соуса

Основа начинки — нежный соус бешамель с сыром. На раскаленной сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. муки и обжаривайте 2 минуты до легкого покраснения. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте 300 мл горячих сливок, активно помешивая венчиком. Верните на огонь, добавьте 100 г тертого сыра и доведите до загустения.

Формирование закуски

150 г ветчины нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Смешайте с сырным соусом, добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Начинку распределите по блинам и заверните удобным способом. Перед подачей прогрейте на сковороде до золотистого цвета.

Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной — в обоих случаях она сохраняет свой изысканный вкус. Сырный соус хорошо гармонирует с разными добавками: вместо ветчины можно использовать обжаренные грибы, курицу или лосось.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

...

  • 0

Популярное

Последние новости