Придумала улетную начинку для блинчиков - даже детки попросят добавки: восхитительный вкус
- 14 ноября 17:50
- Ксения Сизова

Этот рецепт превращает привычные блины в элегантную закуску. Сочетание хрустящей ветчины и сливочного соуса бешамель с сыром создает гармоничный вкус, который удивит даже тех, кто не любит блинчики.
Секрет идеальных блинов
Ключ к успеху — правильно приготовленное тесто. Добавление кипятка к молоку позволяет получить эластичные блины, которые не рвутся при переворачивании. Мука легче соединяется с горячей жидкостью, что исключает образование комков.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 450 мл молока;
- 230 мл кипятка;
- 230 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- Щепотка соли.
Тесто можно использовать сразу после приготовления — благодаря кипятку оно не требует отдыха.
Приготовление сырного соуса
Основа начинки — нежный соус бешамель с сыром. На раскаленной сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. муки и обжаривайте 2 минуты до легкого покраснения. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте 300 мл горячих сливок, активно помешивая венчиком. Верните на огонь, добавьте 100 г тертого сыра и доведите до загустения.
Формирование закуски
150 г ветчины нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Смешайте с сырным соусом, добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Начинку распределите по блинам и заверните удобным способом. Перед подачей прогрейте на сковороде до золотистого цвета.
Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной — в обоих случаях она сохраняет свой изысканный вкус. Сырный соус хорошо гармонирует с разными добавками: вместо ветчины можно использовать обжаренные грибы, курицу или лосось.
Источник: Готовим с Калниной Натальей