Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такой пирог с картошкой никто не готовит - и зря: забытый рецепт вкусноты - завернул и в духовку

Такой пирог с картошкой никто не готовит - и зря: забытый рецепт вкусноты - завернул и в духовкуШедеврум

Этот пирог сочетает хрустящую текстуру теста с нежной картофельной начинкой. Процесс приготовления требует минимальных усилий, а результат неизменно радует домашних.

Для начинки потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл сливок (20%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Картофель нарезают тонкими полукружьями. К нему добавляют тертый сыр, сливки, яйцо и муку. Специи и травы вводят по вкусу. Все компоненты тщательно перемешивают до однородности.

Формирование пирога

250 г бездрожжевого слоеного теста раскатывают на припыленной мукой поверхности. Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Тесто распределяют по форме так, чтобы края свисали за бортики.

Картофельную начинку выкладывают на тесто и закрывают свисающими краями. Форму накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 200°C духовку.

Выпечка

Пирог готовится в два этапа:

  • 60 минут под фольгой;
  • 30 минут без фольги для образования румяной корочки.

Готовность определяют по мягкости картофеля и золотистому цвету теста. Пирог подают теплым, дополнив свежими овощами или соленьями. Сочетание нежного картофеля и хрустящего теста делает это блюдо универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Источник: Розовый баклажан 

...

  • 0

Популярное

Последние новости