Кировчанка: «Общаясь с сетевиками, моя дочь превратилась в зомби»

Кировчанка: «Общаясь с сетевиками, моя дочь превратилась в зомби»progorod43

Девушка бросила семью и взяла огромный кредит

Кировчанка Ирина Малыгина рассказала, что из-за сетевой компании QNet она потеряла контакт со своей дочерью. История началась в начале 2015 года, когда дочь Ирины устроилась на новую работу. Девушка, по словам матери, превратилась в зомбированного человека.

- Год назад мою 20-летнюю дочь словно подменили. Она стала скандалить по пустякам, ожесточилась, хотя раньше со всеми была приветлива. Она почти перестала есть, интересоваться жизнью, встречаться с друзьями и одноклассниками. Даже смерть своего любимого кота она пережила с равнодушием.

Ирина нашла пакет с документами дочери. Там были какие-то бумаги из банка, логотипы, записи с тренингов. Ночью, когда все домашние уснули, женщина стала изучать документы.

- Оказалось, что моя дочь устроилась в сетевую компанию QNet. В Интернете отзывы о компании нелестные: QNet запрещена во многих странах мира как финансовая пирамида. Сотрудники компании в работе используют запрещенные методы, они зомбируют людей, заставляя их брать огромные кредиты, полностью меняя их мировоззрение. Это несчастные люди, которые бросили работу, учебу, семью ради компании, - говорит Ирина.

Как это работает. Компания QNet основана в Азии. На официальном сайте опубликовано, что сотрудники фирмы продают БАДы, средства личной гигиены, предметы роскоши, туристические путевки, коллекционные монеты, часы, «заряжающие энергией». Мелкими буквами на сайте указано, что «компания не несет никакой ответственности ни за точность информации, ни за качество приобретенной продукции, ни за качество предоставляемых услуг, ни за получение пассивного дохода, ни за получение дохода вообще». В 2008 году компанию закрыли в США и Канаде, и там же ей было предъявлено обвинение в мошенничестве – обманутыми остались почти три тысячи человек на сумму 29 миллионов долларов. В том же году QNet закрыли в Азербайджане, там пострадали 21 тысяч человек.

В сети Интернете зарегистрированы сайты и паблики в соцсетях в поддержку тех, кто пострадал от компании QNet. В них указан алгоритм привлечения новых жертв.

1. Ваш друг или родственник предлагает вам хорошую работу, благодаря которой «уже через пять лет вы будете получать по 8 миллионов рублей».

2. Вы приходите на собеседование в квартиру. Принимает вас член команды. Описывают его так: «на руках золотые перстни, в руках «iPhone» и ключи от «Лексуса».

3. Во время беседы человек ищет крючок — вашу мечту, за которую можно зацепиться. А потом назначает второе собеседование.

4. Теперь вас дергают за этот крючок. Во время собеседования вам предлагают чай, после которого жертва уже мало что помнит.

5. Затем вам предлагают зарегистрироваться на сайте компании и купить вашу мечту. Естественно, что таких денег у вас с собой нет. Вы оставляете залог и ищете оставшуюся сумму, либо с поручителем (из QNet) берете кредит в банке.

6. Теперь вы член команды! Но, чтобы получить первый доход, нужно привести двух и более человек.

Как распознать пирамиду? Психолог Светлана Кузнецова рассказывает о том, что вас должно насторожить при приеме на работу.

  • Во-первых, участники финансовой пирамиды сохраняют атмосферу тайны. Вас просят никому не рассказывать о предстоящем собеседовании, вам дают минимум конкретной информации, но всячески заманивают тем, как «здесь хорошо».
  • Во-вторых, жертву приглашают на так называемый коучинг (обучение), где «промывают мозги». После такого обучения человека не узнать. Его прежняя жизнь «никчемна», у него впереди «суперцель», все люди вокруг «плебеи» и только в компании они становятся идеальными. «Нужно немного потерпеть и я буду супербогатым человеком». Жертву заговаривают, используя психотропные средства и методы НЛП, и пока он не успел ни с кем посоветоваться, оформляют на него кредит или выманивают наличные.
  • В-четвертых, в таких компаниях товар стоит баснословных денег, а на деле оказывается пустышкой.
  • В-пятых, жертва уже не принадлежит самому себе, она подчиняется интересам учителя. Если наставнику нужно, то она бросит учебу, работу, семью, детей.

от 60 тысяч до 160 тысяч рублей стоимость товара от Qnet

Ирина Малыгина уже написала заявление в полицию, прокуратуру и инспекцию труда. Женщина ищет пострадавших от действий «кунетевцев», чтобы было возбуждено уголовное дело. Если вы или ваши близкие пострадали от деятельности этой компании, позвоните в редакцию по номеру: 43-34-43.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости