В Перекопе девушку после полученной травмы отказались принимать в школу

В Перекопе девушку после полученной травмы отказались принимать в школуprogorod43.ru

Теперь шестиклассница ездит в соседнее село на автобусе

В нашу редакцию за помощью обратилась Лидия Дерендяева, жительница поселка Перекоп Кирово-Чепецкого района. Женщина рассказала, что за три дня до начала учебного года ее дочерей отказались принимать в школу, в которой они раньше учились. Лидия считает, что все произошло из-за ее иска на администрацию образовательного учреждения.

Травма. Дочери Лидии учатся в санаторной школе-интернат в Перекопе. Это учреждение женщина выбрала, потому что никакой другой школы в поселке нет, а ехать в другое место очень далеко. В конце прошлого учебного года старшая дочь Лидии получила тяжелую травму во время занятий на уроке физкультуры.

- На голову моей дочки упала железная стойка от волейбольной сетки. Ее увезли на «скорой» в реанимацию, однако об этом происшествии я узнала только поздним вечером от второй своей дочери, - начинает рассказ Лидия.

Ерунда какая. Женщина пришла после работы домой, и младшая дочка ей рассказала, что Жанну увезли в больницу.

- Дочь я увидела лишь на следующий день. 20 мая мне позвонила завуч школы и попросила не устраивать истерики. «Черепно-мозговая травма – это ведь не приговор, я тоже когда-то попадала в аварию и сейчас прекрасно себя чувствую, - говорила она мне». Я сразу же написала заявление в полицию. Потом мы долго лечились, все лето дочь провела дома, прогулки на улице были запрещены.

Суд. 23 августа состоялся суд, где администрация школы была признана виновной в том, что волейбольная сетка была не правильно закреплена. Суд назначил для семьи пострадавшей девочки компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Затем маме девочки позвонила директор школы.

- Она напомнила мне, школа специальная, а мои дети здоровые. А затем спросила, есть ли у нас справка от врача фтизиатра. Конечно же, у меня ее не было. Тогда она сказала мне забирать документы. Шесть лет учили моих детей и про справку не спрашивали! Все перекопские дети там учатся, и только к нам поступили такие претензии!

Теперь дети Лидии ездят на общественном транспорте в соседний поселок Ключи, дороги там не освещены, лежачих полицейских нет.

Что думают о ситуации в школе и департаменте образования Кировской области, мы опубликуем в следующей статье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости