Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Обычную курицу жарю так, что гости ахают от удовольствия: мой коронный рецепт

Обычную курицу жарю так, что гости ахают от удовольствия: мой коронный рецептШедеврум

Жареная курица кажется простым блюдом, но добиться сочного мяса и тонкой золотистой корочки удаётся не каждому.

Секрет — в луковом кляре, который делает отбивные ароматными, нежными внутри и аппетитно хрустящими снаружи. Такой способ приготовления нравится всей семье и подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Для курицы:

  • куриная грудка — 500 г
  • соль — ½ ч. л.
  • чёрный перец — по вкусу

Для лукового кляра:

  • лук — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л. (примерно 100 г)
  • соль — ¼ ч. л.
  • чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо нарезают на небольшие кусочки, слегка отбивают, солят и перчат.

Для кляра очищают лук и измельчают его в блендере до состояния кашицы. Добавляют сметану и майонез, ещё раз пробивают массу до однородности. Переливают смесь в миску, разбивают яйца и тщательно перемешивают венчиком. Всыпают муку, соль и перец, снова перемешивают, пока не получится густой и гладкий кляр.

Разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кусочки курицы опускают в кляр, затем выкладывают на сковороду и жарят под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Готовое мясо получается золотистым и очень сочным.

Советы и подача

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Курица отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами, рисом или лёгким салатом. Этот же кляр можно использовать для рыбы — даже горбуша получается мягкой и сочной. А если немного смеси останется, из неё можно пожарить нежные лепёшки, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости