Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Добавьте это в борщ — он удивит новым вкусом станет рубиновым. Делюсь проверенным рецепт от бабушки Прасковьи

Добавьте это в борщ — он удивит новым вкусом станет рубиновым. Делюсь проверенным рецепт от бабушки ПрасковьиШедеврум

Борщ для многих — это не просто суп, а целая традиция. У каждого региона и каждой семьи свой рецепт, но у бабушки Прасковьи он был особенным. Родом с Украины, она готовила «Праздничный борщ», который собирал всю семью за одним столом.

Секрет блюда заключался не только в копчёных рёбрышках и щедрой порции свёклы, но и в одном необычном приёме, который делал вкус насыщенным, а цвет — глубоким и рубиновым.

Главная особенность рецепта

Бабушка всегда готовила борщ на копчёных свиных рёбрышках. Бульон получался густым и ароматным, а мясо придавало блюду насыщенность и лёгкий дымный оттенок. Но главная хитрость заключалась в том, как она готовила свёклу: её не просто варили, а отдельно обжаривали с сахаром и уксусом, чтобы сохранить яркий цвет и карамельный вкус. Именно эта деталь превращала суп в настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты на 6 литров

  • Свёкла — 7–8 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста свежая — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Свиные копчёные рёбрышки — 1,5 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, чеснок, сметана — для подачи

Как приготовить

  1. Сварить бульон на копчёных рёбрышках и целой свёкле — около 50 минут.
  2. Подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать картофель и перец, натереть морковь и сельдерей.
  3. Сделать зажарку: морковь, лук и томатная паста обжариваются поэтапно, чтобы раскрыть вкус.
  4. Готовую свёклу натереть и отдельно прогреть на сковороде с сахаром и уксусом.
  5. В бульон добавить свежую капусту, затем картофель, перец и квашеную капусту.
  6. Ввести зажарку, свёклу и рёбрышки, перемешать и дать настояться полчаса.

Подавать борщ лучше с чесночными пампушками или чёрным хлебом.

Этот борщ получается густым, ароматным и необычайно ярким. Добавка свёклы с уксусом и сахаром меняет всё: вкус становится насыщеннее, а цвет — насыщенно-рубиновым, пишет автор Дзен-канала "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

...

  • 0

Популярное

Последние новости