Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всего один секрет и перловка будет мягкой, как сливочное масло. Гости тянут тарелки за добавкой, не веря, что это обычная каша

Всего один секрет и перловка будет мягкой, как сливочное масло. Гости тянут тарелки за добавкой, не веря, что это обычная кашаШедеврум

Перловая крупа — простая, доступная, но у многих до сих пор вызывает двоякие чувства. Кто-то помнит её по армейским кашам, кто-то использует только на рыбалке, а кто-то обходит стороной. Однако есть один секрет, который превращает обычную перловку в нежное, ароматное блюдо, за которое гости тянут тарелки за добавкой.

Секрет в правильной крупе

Многие привыкли покупать самую дешёвую перловку в прозрачных пакетах, но именно от неё чаще всего и остаётся ощущение жёсткой, невкусной каши. В этом и кроется первая хитрость: лучше выбрать «голландскую» перловку. Она отличается тем, что проходит несколько ступеней шлифовки, поэтому готовится быстрее и становится заметно мягче.

Как приготовить идеальную перловку

  1. Подготовка
    Один стакан крупы нужно тщательно промыть и замочить на час. За это время зерно размягчается и готовится к термической обработке.

  • Обжарка
    На сковороде обжарить лук и морковь, после чего подсушить отмоченную крупу на ложке растительного масла около 5–7 минут.

  • Томление
    Переложить перловку с овощами в казанок, добавить четыре стакана воды на один стакан крупы, накрыть крышкой и отправить в духовку. Томить два часа при температуре 170–180 градусов.

  • Результат удивит

    На выходе получается рассыпчатая, мягкая, ароматная перловка, которая буквально тает во рту. После такой термообработки крупа легко усваивается, не вызывает тяжести, а вкус приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это блюдо.

    Эта простая хитрость превращает забытый советский гарнир в блюдо, за которым гости тянут тарелки за добавкой. Иногда всё дело лишь в правильном выборе крупы и способе её приготовления, пишет автор Дзен-канала "Секреты рыболова".

    Читайте также: 

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости