За жестокое убийство чепчанина друзья получили 54 года лишения свободы

https://vk.com/

Закончился суд по делу, которое надолго запомнится своей жестокостью

В Кировской области закончился суд по делу Вячеслава Симонова, который был жестоко убит и ограблен его знакомыми. Приговор суда — 54 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии сторого режима на троих. Кроме того, осужденные должны компенсировать пострадавшей стороне моральный вред — 3,5 миллиона рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
О мотивах убийства рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

- Следствием и судом установлено, что 28 сентября 2014 года с целью возврата долга трое жителей города Кирова пригласили Симонова на пикник. Когда потерпевший приехал в назначенное место, в его же машине его избили, накинули ему на руки наручники и увезли в поселок Садаковский, где его  автомобиль оставили на стоянке.

Затем обвиняемые сели в другой автомобиль и выехали в сторону водоема, находившегося у деревни Чирки. Друзья достали заранее приготовленные мешки с песком, лодку и веревки. Еще живого Симонова заставили переоформить автомобиль на одного из мужчин. После чего Симонова избили.
Тело Симонова друзья привязали к мешку с песком и выбросили в водоем, одежду и документы погибшего сожгли. Затем автомобиль Симонова был продан, а деньги сняты со счета обвиняемыми.
Напомним, 36-летний Вячеслав Симонов пропал 28 сентября 2014 года. Мужчину искали полицейские, местные жители и волонтеры поискового отряда. Через несколько дней было возбуждено уголовное дело.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости