Немецкие блюда, которые невозможно есть: эмигрант из России поделился, к какой еде так и не смог привыкнуть за 8 лет жизни в Германии
- 6 августа 15:30
- Екатерина Адамова

Немецкая гастрономия, хоть и пересекается с русской в употреблении большого количества мясных продуктов, остаётся весьма оригинальной и необычной.
Многие традиционные блюда Германии для неискушённого иностранца кажутся экзотическими, а отдельные позиции вызывают откровенное недоумение и даже сопротивление.
Илья, автора Дзен-канала "Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ", который подробно познакомился с местной кухней, поделился тем, что ему было особенно трудно принять и почему некоторые национальные блюда Германии воспринимаются с большой осторожностью.
Сырая закуска и сладкие концентраты: что удивляет иностранцев
Одним из наиболее непривычных для русских стал популярный немецкий бутерброд с сыром фаршем, насыщенным луком и пряностями. Такая паста, которую принято намазывать на хлеб, распространена по всей стране и нередко украшает праздничные столы, включая свадьбы. Несмотря на то, что для немцев это любимое лакомство, вкус сырого свиного фарша с луком далеко не всем оказывается по душе.
Не меньший нареканий вызвал у Ильи «роте грютце» — традиционный густой красный кисель или фруктовая каша с необычной текстурой. Смешение крахмала, ягодного сока или красного вина, манки и молока создаёт блюдо, плотное и сладкое, которое напоминает скорее суп, чем десерт. Попробовать это немецкое лакомство готовы далеко не все — оно требует специфического вкуса и привычки.
Пекарские традиции и замороженные десерты Германии
Из выпечки Илья выделил «брецели» — своеобразные бублики регионального значения в Баден-Вюртемберге и Баварии. Внешне напоминающие привычные нам изделия, эти булочки отличаются грубым тестом с выраженным солёным вкусом и непривычной плотной текстурой. Илья признаётся, что предпочитает итальянскую выпечку, считая немецкую более резиновой и менее аппетитной.

Фото автора Дзен-канала "Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ"
Что касается сладкого, то для Германии характерна проблема с отсутствием свежих тортов в магазинах — большинство десертов продаются в замороженном виде. Немцы предпочитают покупать размороженные торты, что отражается на их вкусовых качествах и восприятии.
Маринованные огурцы: уксусная особенность
Сюрпризом для многих гостей Германии становятся и казалось бы неприхотливые маринованные огурцы. Их отличает насыщенный, едва ли не избыточный уксусный вкус, который значительно отличается от привычных отечественных вариантов. Этот факт подтверждают и многие эмигранты, которые по этой причине предпочитают приобретать огурцы российского производства в русских магазинах, сохраняя вкусовые традиции.
Итог
Немецкая кухня — это смесь привычного и весьма необычного, отражающая традиции, вкусы и региональные особенности страны. Некоторые блюда могут показаться странными или даже неприемлемыми для чужой аудитории, но именно это богатство и разнообразие создаёт уникальный колорит местной гастрономии.
Читайте также:
- Почему кошка грызёт когти — не игнорируйте, даже если это происходит редко
- Как живут в Японии: особенность гигиены японских женщин, благодаря которым у них чистые туалеты, каких нет нигде в мире
- «Больше никогда»: туристка рассказала, что не так с отдыхом в Лазаревском
- Еда-обманка. Посмотрела на ценник и обомлела