Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

На вкус волшебно, рецепт простой, результат обалденный: рыбка получается нежная, ароматная - тает во рту, секрет в маринаде

На вкус волшебно, рецепт простой, результат обалденный: рыбка получается нежная, ароматная - тает во рту, секрет в маринадеФото автора Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей"

Приготовление рыбы в маринаде — отличный способ получить сочное, ароматное и нежное блюдо, которое понравится всей семье.

Особенность рецепта в том, что маринад с насыщенным вкусом обогащает рыбу и создаёт золотистую корочку при обжарке. Такой способ идеально подойдёт для горбуши, кеты и других видов морской рыбы, говорит автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты и подготовка маринада

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (горбуша, кета или аналог) — 600 г
  • Горчица — ½ чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — ¼ чайной ложки
  • Сладкая паприка — ⅓ чайной ложки
  • Сушёный базилик — ½ чайной ложки
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1,5 столовые ложки
  • Крахмал (картофельный) — 3 чайные ложки
  • Сок лимона — ½ чайной ложки

Все специи и ингредиенты тщательно соединяются в миске до однородности. Это создаёт уникальный маринад, насыщенный вкусами и ароматами.

Процесс маринования и приготовления

Рыбу нарезают на порционные кусочки, после чего помещают в приготовленный маринад. Кусочки хорошо перемешивают, чтобы маринад равномерно покрыл каждый фрагмент. Затем ёмкость закрывают крышкой или пищевой плёнкой и оставляют мариноваться в течение 20–30 минут.

Фото автора Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей"

Для жарки сковороду разогревают на среднем огне. Растительное масло можно добавить по желанию или воспользоваться только смазкой сковороды. Кусочки рыбы выкладывают на сковороду и готовят с обеих сторон по 3 минуты под закрытой крышкой. Это позволяет сохранить сочность и получить аппетитную золотистую корочку.

Итог: вкусное и универсальное блюдо

Рыба, приготовленная по этому рецепту, поражает своей нежностью и богатым букетом ароматов. Готовое блюдо остаётся вкусным как в горячем виде, так и охлаждённым. Это универсальный рецепт, который легко повторить в домашних условиях и получить отличный результат, способный удивить домашних и гостей.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости