Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свежемороженую сельдь покупаю килограммами, готовлю селедку "Хе", чем дольше стоит, тем пикантнее становится

Свежемороженую сельдь покупаю килограммами, готовлю селедку "Хе", чем дольше стоит, тем пикантнее становитсяФото автора Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей"

Одним из популярных и вкусных способов сохранить и преобразить свежемороженую сельдь является рецепт закуски «Хе».

Это блюдо отличается насыщенным ароматом, приятной нежностью и умеренной остротой, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и маринада. Такой деликатес легко готовится и станет украшением любого стола, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления потребуется свежемороженая сельдь — три штуки. Также берутся три моркови, две луковицы, три зубчика чеснока, 250 миллилитров уксуса 9%, чайная ложка соли, 20 миллилитров растительного масла, 40 миллилитров соевого соуса и 15 граммов кунжутных семян.

Свежемороженую рыбу размораживают при комнатной температуре, аккуратно отделяют филе от костей. Затем филе нарезают на небольшие кубики. Эти кусочки помещают в стеклянную емкость и полностью заливают уксусом, чтобы сельдь была покрыта полностью. После этого продукт оставляют мариноваться на полчаса.

Процесс приготовления и финальный этап

Пока сельдь находится в уксусе, готовят овощи. Морковь тщательно моют, очищают и натирают на крупной терке, предназначенной для корейской моркови. Лук нарезают полукольцами. После маринования сельдь осторожно откидывают на дуршлаг и дают стечь излишкам уксуса.

Всю подготовленную массу перекладывают в одну емкость: морковь, лук, сельдь, чеснок, измельчённый до состояния пасты, соль, соевый соус, растительное масло и кунжут. Все тщательно перемешивают, равномерно распределяя специи. После перемешивания блюдо накрывают и ставят в холодильник на два часа для настаивания.

Получается ароматная и нежная закуска с приятной кислинкой и пикантной остротой. Ее можно хранить в холодильнике до трёх дней, что удобно для семейных ужинов и праздничных застолий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости