Свежемороженую сельдь покупаю килограммами, готовлю селедку "Хе", чем дольше стоит, тем пикантнее становится
- 1 августа 08:30
- Екатерина Адамова

Одним из популярных и вкусных способов сохранить и преобразить свежемороженую сельдь является рецепт закуски «Хе».
Это блюдо отличается насыщенным ароматом, приятной нежностью и умеренной остротой, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и маринада. Такой деликатес легко готовится и станет украшением любого стола, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления потребуется свежемороженая сельдь — три штуки. Также берутся три моркови, две луковицы, три зубчика чеснока, 250 миллилитров уксуса 9%, чайная ложка соли, 20 миллилитров растительного масла, 40 миллилитров соевого соуса и 15 граммов кунжутных семян.
Свежемороженую рыбу размораживают при комнатной температуре, аккуратно отделяют филе от костей. Затем филе нарезают на небольшие кубики. Эти кусочки помещают в стеклянную емкость и полностью заливают уксусом, чтобы сельдь была покрыта полностью. После этого продукт оставляют мариноваться на полчаса.
Процесс приготовления и финальный этап
Пока сельдь находится в уксусе, готовят овощи. Морковь тщательно моют, очищают и натирают на крупной терке, предназначенной для корейской моркови. Лук нарезают полукольцами. После маринования сельдь осторожно откидывают на дуршлаг и дают стечь излишкам уксуса.
Всю подготовленную массу перекладывают в одну емкость: морковь, лук, сельдь, чеснок, измельчённый до состояния пасты, соль, соевый соус, растительное масло и кунжут. Все тщательно перемешивают, равномерно распределяя специи. После перемешивания блюдо накрывают и ставят в холодильник на два часа для настаивания.
Получается ароматная и нежная закуска с приятной кислинкой и пикантной остротой. Ее можно хранить в холодильнике до трёх дней, что удобно для семейных ужинов и праздничных застолий.