Все экстренные службы Чепецка устраняли последствия ДТП с бензовозом и автобусом

Все экстренные службы Чепецка устраняли последствия ДТП с бензовозом и автобусомпресс-центр правительства Кировской области

В районе прошли масштабные учения

В Кирово-Чепецком районе прошли масштабные учения, в которых были задействованы специалисты администрации района, полицейские, пожарные, энергетики, медики Кирово-Чепецкой ЦРБ, районной станции по борьбе с болезнями животных, районного потребительского общества, лесного отдела департамента лесного хозяйства Кирово-Чепецкого лесничества.

Как сообщили в Отделе надзорной деятельности Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района, по легенде, в результате ДТП с бензовозом и автобусом два человека погибли, шесть пассажиров получили травмы различной степени тяжести. От поврежденной емкости бензовоза произошел разлив 400 литров топлива на дорожное полотно. 

- В рамках учений проверена готовность руководящего состава, сил и средств района к действиям в чрезвычайных ситуациях. Отработаны вопросы организации оповещения, управления и связи, взаимодействия органов исполнительной власти области с органами местного самоуправления, дежурно-диспетчерскими службами, а также вопросы сбора и передачи информации с места ЧС для принятия решений на проведение мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - рассказывают в пресс-центре правительства области.

По оценке управления защиты населения, все задействованные силы продемонстрировали слаженность и высокую готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости