В Кировской области 57 женщин отказались от своих малышей в прошлом году

В Кировской области 57 женщин отказались от своих малышей в прошлом году

Чаще всего детей оставляют в роддомах Кирова

В 2014 году 57 женщин после родов отказались от своих детей и оставили их в родильных домах и отделениях области.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области, чаще всего такие ситуации происходят в областном центре. К счастью, год от года на 1-2 случая их становится меньше, но, тем не менее, проблема остается.

- Очень часто после работы с женщиной, с ее окружением, причины, побуждающие на отказ, разрешаются. И такое происходит примерно в 40 процентах случаев. В Кировской области активнее всего работа по профилактике отказов от новорожденных проводится в перинатальном центре. Так, например, из 8 малышей, от которых в этом году мамы сразу же после родов отказались, половина остались в семье.

Разумеется, не редко бывают и такие ситуации, когда не какие-то материальные или бытовые проблемы, а просто не желание воспитывать ребенка и брать на себя ответственность за его жизнь и здоровье становятся причиной отказов среди женщин. Именно поэтому в работе специалистов должен присутствовать только индивидуальный подход к каждой женщине, к каждой конкретной ситуации. Уже в ближайшее время врачи-гинекологи межрайонных центров и города Кирова, социальные работники пройдут обучающие тренинги.

Также ведется работа по разработке нормативной базы для профилактики отказов от новорожденных в нашем регионе. Уже летом в медицинских организациях всех районов области планируется создать кабинеты медико-социальной помощи, одной из задач которых как раз и станет профилактика отказов от новорожденных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости