В Кирово-Чепецке девушка продавала георгиевские ленты за 100 рублей

В Кирово-Чепецке девушка продавала георгиевские ленты за 100 рублейwww.1tv.ru

Незнакомка представлялась глухонемой

Вчера вечером, 6 мая 2015 года, в Кирово-Чепецке у торгового центра «БУМ» неизвестная девушка продавала георгиевские ленты. В нашу редакцию позвонили несколько взволнованных читателей, они рассказали журналисту, что пришли по опубликованному ранее в СМИ объявлению, чтобы получить заветный символ Великой Победы, однако, девушка заявила, что георгиевская лента стоит сто рублей.

- Я послала сына за лентой, у него с собой была мелочь. Когда девушка объявила ему цену ленточки, ребенок чуть не расплакался, ведь денег у него не хватало. Домой сын пришел с пустыми руками и рассказал мне про предприимчивую девушку, - говорит читательница.

- Девушка лет 20 с темными волосами держала в руках ленты. Прохожим протягивала записку, в которой написано, что она инвалид — не слышит и не может говорить,  продажа ленты ее единственный доход. Стоимость символа победы она определила в сто рублей. Это возмутительно! Некоторые представительницы современного поколения не гнушатся ничем, даже такими святыми вещами, - рассказывает другая читательница.

По плану у торгового центра ленты должны были раздавать волонтеры «Центра массовых мероприятий». Представитель учреждения прокомментировал инцидент:

- Наши ребята пришли в назначенное время к торговому центру, но тысяча лент ушла за 15 минут! После того, как атрибут закончился, волонтеры ушли домой. Потом нам стали поступать сообщения о девушке, продававшей ленточки. Мы проводим свое внутреннее расследование и сделаем все возможное, что найти эту девушку.

Юрист Ярослав Михайлов считает, что действия незнакомки можно классифицировать, как незаконное предпринимательство. Кроме того, в Уставе федеральной акции «Георгиевская лента» написано, что продавать символ победы запрещено, поэтому если девушка, продававшая атрибут, будет найдена, то кроме общественного порицания она может быть наказана как минимум крупным штрафом.

Если вы увидели человека, который продает георгиевские ленты, помните, что это противоречит уставу акции, и обязательно сообщите об этом в полицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости