Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы в приятном шоке

Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы в приятном шокеФото автора Дзен-канала "Домохозяйка со стажем Галина"

Салат «Галинка» — это удачное сочетание нежности, лёгкости и насыщенного вкуса, которое понравится и в будний день, и на праздничном столе.

Автор Дзен-канала "Домохозяйка со стажем Галина", экспериментируя со вкусами, создала оригинальное блюдо, где гармонично объединены куриные кальмары, свежие овощи, рис и необычные добавки, такие как чернослив и авокадо. При этом готовить салат просто — он не требует жарки и готовится быстро.

Для начала кальмары тщательно очищают от плёнок и внутренней хорды, а затем быстро отваривают в подсоленной воде не более минуты, чтобы сохранить сочность и мягкость. После остывания мясо нарезают мелкими кусочками. Далее готовится овощная основа: лук мелко крошат, морковь натирают и обжаривают на растительном масле до мягкости, слегка приправляют солью и остужают. Этот тёплый овощной слой укладывают на варёный круглозёрный рис.

Следующий этап — выложить на овощи кусочки кальмаров, сверху обильно покрыв блюдо грибным соусом — альтернативой может служить майонез. Грибной соус придаёт блюду дополнительную пикантность и аромат, он сделан из натуральных компонентов, включая сушёные грибы и яичный желток. После этого идут слои маринованных огурцов для кислинки, нежного авокадо, а сверху — варёного яйца, которое можно как натереть, так и мелко порезать по желанию.

Салат украшается дополнительным слоем соуса, посыпается тёртым яичным желтком и свежей зеленью. Получается аппетитное, эстетичное и очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами или подаётся как самостоятельное.

  • Кальмары - 2 тушки
  • Рис вареный - 5 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Авокадо маленькое - 1 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Грибной соус или майонез - по вкусу

Это простой рецепт, который легко варьировать — менять количество ингредиентов, добавлять специи и травы по вкусу. Такое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ищет вкусный и лёгкий салат без чрезмерных калорий, а также для тех, кто хочет порадовать близких разнообразием и оригинальностью.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости