Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такие кабачки на зиму сколько ни сделай, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят открывать

Такие кабачки на зиму сколько ни сделай, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят открыватьШедеврум

Сын открывает уже третью баночку (это летом! Недавно закрытую) и говорит, что таких кабачков нужно сделать побольше.

Я уже приготовила две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков отличный! Всё в меру, а процесс приготовления прост – смешал ингредиенты, и готово!

Подготовка овощей

Кабачки нарезаем соломкой. У переспевших кабачков необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой, лук – полукольцами. Морковь натираем на корейской тёрке.

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Горький стручковый перец измельчаем, чеснок также мелко нарезаем.

Процесс маринования

Все подготовленные овощи и зелень соединяем в одной большой чаше. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, вливаем растительное масло и уксус.

Тщательно перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи выделили сок. Это важный этап, который обеспечит нужную консистенцию и вкус заготовки.

Консервирование

В чистые баночки объемом 0,7 литра кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Распределяем овощную смесь по банкам (до плечиков), равномерно распределяя овощи и выделившийся сок. Важно: воду добавлять не нужно!

Ставим банки в кастрюлю с застеленным дном, заливаем холодной водой и стерилизуем 10–12 минут с момента закипания воды.

Закатываем банки и оставляем в тёплом месте до полного остывания.

Рецепт заготовки

Кабачки – 2,5 кг Морковь – 500 г (3 шт) Лук – 500 г (4–5 шт) Болгарский перец – 500 г Чеснок – 120 г (2 большие головки) Зелень (укроп, петрушка) – 1 большой пучок Чёрный молотый перец – 2 ч. ложки Соль каменная – 50 г (2 ст. л. без верха) Сахар – 90–100 г (3 ст. л. с верхом) Уксус (9%) – 150 г Растительное масло – 150 г

В каждую банку объемом 0,7 л: Лавровый лист – 1 шт Душистый перец горошком – 4 шт Гвоздика (по желанию) – 1 шт

Выход: 8 банок объемом 0,7 л

Эта вкуснейшая закуска из кабачков станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Гарантирую – банки будут пустеть одна за другой!

Источник: dzen.ru 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости