Наверх

В Кировской области подросткам предлагают стать наркоторговцами через соцсети и "Авито"

Возрастное ограничение: 16+
43.fskn.gov.ru
Объявления размещаются на сайтах вакансий

В редакцию портала progorod43.ru обратилась кировчанка Елена Назарова. Женщина сообщила корреспондентам о том, что ее сыну предлагали стать наркокурьером.

Елена, когда у ее сына были каникулы, хотела помочь подростку с поиском временной работы. Для этого женщина пересмотрела множество сайтов, на одном из них она нашла подходящее объявление, в нем была указана только электронная почта работодателя.

- Каково же было мое возмущение, когда я узнала, что это никакая не работа, а вовлечение подростков в преступную сеть. Замечу: именно детей! Женщина описывала, что, мол, есть игра: человек прячет клад, потом подросток его расфасовывает и перепрятывает «пакетики» в разные места. Я поинтересовалась, что это за пакетики такие? Оказалось, это курительные смеси. Я возмущена, ведь преступники вовлекают детей обманом, предлагая им просто поиграть!

Елена отправила скриншоты переписки в УФСКН по Кировской области.

Были и другие случаи, когда кировчане натыкались на такие объявления. Например, студентке Кристине, которая искала подработку на вечер, предложили распространять курительные смеси.

Те, кто сталкивался с такими объявлениями, уверяют, что в Интернете часто можно наткнуться на подобные предложения.

Сообщить об этом вы можете по телефоне УФСКН по Кировской области 42-02-02 (звонок анонимный). 

Дети Женщины Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru