Логотип+ предложить новость
В Кировской области полицейский и случайный прохожий спасли мужчину от страшной смерти в огне
ГУ МЧС России по Кировской области

В Кировской области полицейский и случайный прохожий спасли мужчину от страшной смерти в огне

На пострадавшем в момент спасения уже начала тлеть одежда

Вчера, 5 апреля, в Котельниче в нежилом доме по улице Советской около 17.00 произошел пожар.

Первым дым заметил проходивший мимо здания инспектор по работе с личным составом Павел Дядькин. Он заглянул в окно здания и увидел, что в сильно задымленной комнате находится мужчина, на котором уже начала тлеть одежда.

- Павел выставили оконную раму. Вытащить потерпевшего Дядькину помог прохожий, - сообщили в УМВД России по Кировской области. - Дядькин потушил снегом его тлевшие брюки и ботинки, оказал первую помощь до приезда медиков. 51-летний мужчина с ожогами ног и руки был доставлен в центральную районную больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области, в помещении обгорел один метр пола, диван, закоптилась мебель. Пожар был в короткие сроки потушен спасателями, прибывшими на место происшествия.

Кроме того, сейчас решается вопрос о поощрении отважного сотрудника полиции и молодого человека, который помог вытащить пострадавшего. Однако молодой человек, решив не дожидаться благодарности, ушел. Сотрудники полиции просят его откликнуться, так как не известно даже имя второго героя. 

Павел Дядькин

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также