Наверх

Марк Цукерберг решил закрыть Facebook в России

Возрастное ограничение: 12+
vk.com
Основатель социальной сети принял такое решение из-за ситуации на Украине

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что планирует закрыть свой ресурс для российских пользователей.

Сайт maxpark.com сообщает, что такое решение он принял в связи с тем, что в его жилах течет украинская кровь.   Оказывается, мать Марка родом из Умани – небольшого старинного городка с населением порядка 100 тысяч человек, расположенного в Уманской области, к югу от Киева.

- Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я, хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Кроме того, когда я приезжал в Россию и общался с президентом, кажется тогда это был Медведев, он наступил мне на ногу и даже не извинился, поэтому я считаю, что он это совершил специально. Так ведут себя только дикие и невоспитанные люди», - пишет в Facebook основатель соцсети.

Также Цукерберг призвал другие крупные соцсети, в частности, Twitter, применить последовать примеру Facebook. Американец утверждает, что такие санкции против обычных российских граждан «пойдут на пользу мировой паутине».

Интернет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru