Шестилетний малыш сбежал в Кирово-Чепецк от отчима, избивающего его мать

pixabay.com

Мальчика встретили на вокзале сотрудники ПДН

В марте, на станции Коса Зуевского района кассиры электропоезда «Глазов-Киров» заметили внутри вагона ребенка. Мальчик был небрежно одет и вез с собой много сумок. Билета на проезд у мальчика также не оказалось.

Сотрудники железной дороги выяснили у ребенка, что он едет в Киров с разрешения матери, и что там его будут встречать родственники. Но кассиры заподозрив неладное все равно позвонили в полицию и рассказали о ребенке.

В Кирове малыша уже встретили сотрудники ПДН, родственников никаких на станции не оказалось. Инспектору ПДН мальчик рассказал уже другую историю.

- С собой мальчик вез большой багаж, потому что сбежал из дома, где его бьет отчим, - сообщают в МВД РФ на транспорте. - На вокзале его никто не ждал, а ехал ребенок к своей прабабушке в Кирово-Чепецк, но фамилию или адрес проживания родственницы не знает.

Сотрудники ПДН поместили ребенка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. После выяснилось, что ребенок уже попадал в полицию Зуевки. По словам матери ее сын вместо посещения уроков, уходил собирать грибы, а после продавал их на железной дороге.

Сейчас мать привлечена к административной ответственности, ей грозит штраф в размере 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости