Логотип+ предложить новость
Мама Антона Мальшакова: "В 5 лет сыну поставили диагноз слепота. Сейчас он видит очертания предметов, и это чудо!"
предоставлено героями публикации

Мама Антона Мальшакова: "В 5 лет сыну поставили диагноз слепота. Сейчас он видит очертания предметов, и это чудо!"

Диагноз ДЦП и частичная атрофия зрительных нервов не мешают мальчику учиться читать и писать

Антон Мальшаков родился на вид вполне здоровым мальчиком. Сомнения в материнскую душу начали закрадываться, когда Антоше исполнилось девять месяцев, а он не мог ни сесть, ни перевернуться. Тогда врачи поставили диагноз — ДЦП и тетрапарез тяжелой формы.

Когда Антоше исполнилось пять лет, медики поставили еще один диагноз - частичная атрофия зрительных нервов. Слова врачей для Валентины прозвучали как гром среди ясного неба: ее поздний и долгожданный ребенок не мог ни двигаться, ни видеть.

Положительная динамика

Антон с мамой лежали в областной больнице. Лечение не помогало. Затем Валентине начали давать путевки в реабилитационные центры Нижнего Новогорода, Ижевска, Казани, Йошкар-Олы и Кирово-Чепецка. Появилась положительная динамика.

Сейчас Антону восемь лет. Ребенок начал ползать на животе и стал видеть очертания предметов.

В сентябре прошлого года к Антону начали ходить учителя. Сейчас он первоклассник. Мама Антоши сама учительница, она регулярно занимается с сыном, посвящая этому все свободное от работы время.

- В пять лет нам ставили слепоту, но сейчас мы уже изучаем буквы, учимся писать, - рассказывает Валентина. - Антоша очень усидчивый, заниматься и слушать книги он может шесть часов.

Скачок в развитии

В последний год у Антона произошел большой скачок в развитии. Важно именно сейчас продолжить лечение. Помочь мальчику в силах медики из Йошкар-Олы. Лечение в центре патологии речи и нейрореабилитации стоит 70 тысяч рублей.

Валентине с зарплатой учителя эта сумма кажется огромной. Пенсия мамы и ее заработок уходят на содержание и благоустройство их частного дома.

- Летом нужно построить пристрой к дому со съездом для коляски. Для этого тоже нужны деньги. Я возьму кредит и обязательно это сделаю, - уверена Валентина.

Валентина Мальшакова считает, что главное — это не опускать руки и верить, что наступит тот светлый день, когда ее ребенок сможет начать жить полной, полноценной жизнью и станет по-настоящему счастливым.
Помочь Антоше Мальшакову в наших с вами силах. Вы можете внести пожертвование в кассу Фонда на улице Труда, 57 или перечислить на расчетный счет Детского фонда, с пометкой «для Антона Мальшакова».
 
Реквизиты:
Р/счет № 40703810400320139680 в АКБ «Вятка-банк» ОАО г. Киров Кор/сч № 30101810300000000728 БИК 043304728 ИНН 4348014627 КПП 434501001 ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33
Перевести деньги для Антона можно и через мобильный телефон, для этого нужно положить любую сумму на номер 8-909-139-07-70
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также