Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Видео: о пострадавших от схода снег с крыш в Кировской области сняли выпуск "Пусть говорят"
скриншот видеозаписи Первого канала

Видео: о пострадавших от схода снег с крыш в Кировской области сняли выпуск "Пусть говорят"

Герои передачи рассказали о тех случаях, которые изменили их жизнь

Сегодня, 19 марта 2015 года, в эфире Первого канала будет показан выпуск передачи "Пусть говорят", в съмках которого приняли участие мать погибшего месячного мальчика Светлана Подлевских и пострадавший от схода снега с крыши девятилетний Александр Кошурников вместе с бабушкой.

Светлана Подлевских рассказала о том дне, который полностью изменил ее жизнь.

- Это произошло 13 февраля, - сказала Светлана. - В обед мы с сыном пошли на прогулку, я решила зайти в магазин. Позвонила жене своего брата, чтобы она могла присмотреть за Димой, пока я хожу в магазин. Лена шла впереди. Мы услышали, как с крыши начинает падать лед. Лена успела посмотреть вверх, а я не стала тратить на это время. Стала откатывать коляску на безопасное для сына расстояние, но не успела. Я смотрю в коляску, а на сыне лежит большая глыба льда. Я ее выбросила, достала ребенка, а у него идет кровь, разбит глаз. Подошел мужчина, предложил подержать его. Лена вызвала «скорую». Я стою и вытираю у сына кровь. Я не могла понять, дышит он или нет. Потом открываю у него глазик, а он не реагирует на свет. Когда приехала «скорая», я с такой надеждой сына отдала врачам. Я надеялась, что все будет хорошо. Они очень долго что-то с ним делали, мне ничего не говорили. Потом сына в травматологическую больницу. Как оказалось, у него уже в машине была клиническая смерть. Я в больницу приехала, ждала долго врачей. Потом врач вышел и сказал мне, что у сына черепно-мозговая травма, ушиб легкого.

Светлана также рассказала о том, что после похорон сына ей пришло письмо из управляющей компании, в нем предлагалась помощь и был указан номер телефона.

Во время передачи, которая практически полностью была посвящена трагедиям, произошедшим в Кировской области, упоминались и другие случаи схода снега с крыш на детей.

28 октября 2014 года  в Кирове на улице Грибоедова на коляску с полуторагодовалым ребенком упала ледяная глыба. Малыш тогда получил серьезные травмы.

Кроме того, всех взбудоражила трагедия, произошедшая 9 марта в Слободском, когда из-за схода снега с крыши дома погибла шестилетняя девочка.

О своем случае рассказал и девятилетний Александр Кошурников, приехавший на передачу с бабушкой.

- 22 февраля я шел на лыжную секцию, - сказал Саша. -  Прохожу у дома и вижу, что с крыши падает снежная глыба. Я хотел отбежать, но не успел. Меня откопали прохожие, они же вызвали «скорую».

Кстати, в съемках передачи приняли участие юрист Антон Долгих и общественник Дмитрий Махнев из Кирова.

Видео передачи уже появилось в сети: 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также