Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирове полуторагодовалая малышка не может говорить и самостоятельно дышать
Людмилы Ивашковой

В Кирове полуторагодовалая малышка не может говорить и самостоятельно дышать

У Полиночки тяжелое врожденное заболевание

У Полиночки тяжелое врожденное заболевание атрезия хоан (врожденное сужение задней части носовой полости, отсутствие перехода из полости носа в носоглотку). Чтобы девочка могла дышать, врачи установили ребенку трахеостому — сделали в трахее постоянное отверстие с трубкой.

- Через два месяца Полине поставили трубки. В трубках и пластыре было все ее лицо. Когда я увидела Полину, меня душили слезы и истерика, - вспоминает Людмила. - Все два месяца я делала все, чтобы сохранить молоко. Но дочка не могла ни глотать, ни сосать.

- Руки опускались. Было страшно и больно смотреть на дочку. Но мне очень помогла мама ребенка с такой же трахеостомой. Незнакомая женщина приехала и убедила меня, что нужно крепиться и восстанавливать своего ребенка, - рассказывает Людмила.

Из родовой — в реанимацию.
Родилась Полина в срок. Всю беременность мама Поли, Людмила, чувствовала себя хорошо, врачи никаких аномалий не видели. Проблемы начались после рождения девочки. Новорожденную Полину врачи сразу забрали в реанимацию. Девочка не могла самостоятельно дышать. Малышку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Маму к Полине не пускали. За два месяца нахождения Полины в реанимационном отделении Людмилу пустили посмотреть на дочку только два раза.
 
Первые трудности.
Выписали Людмилу с Полиной, когда малышке исполнилось 3,5 месяца. Вернуться домой было страшно: чистить трахеостому нужно было самостоятельно.
Дома начались осложнения. Полина заболела двусторонней пневмоние. Девочку на санавиации срочно доставили в больницу. Из-за низкого иммунитета Полина болела респираторными заболеваниями каждый месяц. Потом обострились проблемы с сердцем и почками.

Каждые 15-20 минут Людмиле приходится чистить трахеостому, чтобы она не забивалась слизью, и Полина спокойно могла через нее дышать. И это нужно делать и днем ,и ночью.

- Когда я читаю дочке книжку, она губами повторяет за мной слова, - рассказывает Людмила.

- Бывает, что в день меняем катетер 60-70 раз. А стоимость одного катетера 22 рубля. Денег в семье на все медикаменты не хватает, ведь работает только муж.

Активный ребенок.
Сейчас Полине 1,9 месяца. Девочка весит всего девять килограммов. Полина не может ни ползать, не ходить. Из-за вставленной в горло трубки у малышки нет голоса.
Несмотря на все сложности Полина очень активная. С удовольствием играет со старшим братом Кириллом, ходит в ходунках, резвится.
 
Несколько раз в день Полине также необходимо менять катетеры.
 
Необходимые медикаменты.
Каждый месяц для Полины нужны сотни катетеров, смесь Педиашур, мазь Бепантен, Фурацилин, Хлоргексидин, Энцефобол, Глиатилин, фильтры для трахеостомы, а также антисептики и шприцы. В месяц родители Полины тратят на медикаменты от 10 до 30 тысяч рублей. Семья живет в сельской местности, зарплата у супруга Людмилы небольшая, эта сумма для супругов неподъемная.

Если вы решили помочь Полине, внесите пожертвование в кассу Фонда (улица Труда, 57) или перечислите на расчетный счет отделения Российского детского фонда в Кирове, с пометкой «Для Ивашковой Полины».

Реквизиты: Р/счет № 40703810400320139680 в АКБ "Вятка-банк" ОАО г. Киров Кор/сч № 30101810300000000728 БИК 043304728 ИНН 4348014627 КПП 434501001 ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33

Справки по телефонам: 65-38-50, 65-14-66.

 

 
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также