Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не сало и не масло: на чём жарят яичницу опытные хозяйки? Запомните раз и навсегда

Не сало и не масло: на чём жарят яичницу опытные хозяйки? Запомните раз и навсегдаСоздано в Шедевруме

Забудьте про масло и антипригарную сковороду! Есть способ приготовить нежную и вкусную яичницу, о котором мало кто знает.

Никакого дыма, пригоревшего масла и лишних хлопот. Секрет в использовании мясного бульона вместо масла.

Возьмите обычную сковороду, разогрейте её и влейте полстакана горячего мясного бульона. Неважно, жирный он или лёгкий, главное – чтобы был горячим. Когда бульон закипит, аккуратно разбейте яйца прямо в кипящий бульон. Сразу посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дайте яичнице приготовиться на пару.

Время приготовления зависит от ваших предпочтений. Если любите жидкий желток, снимите сковороду с огня пораньше. Если хотите, чтобы желток был более плотным, подержите яичницу под крышкой чуть дольше.

Вот и всё! Ваша яичница готова. Можно есть прямо со сковороды, а можно переложить в тарелку и добавить ложку бульона для дополнительного аромата.

С кусочком свежего хлеба – это просто объедение! Макать хлеб в теплый бульон – настоящее наслаждение, напоминающее о простых и вкусных завтраках из детства.

Этот способ позволяет приготовить яичницу без единой капли масла, что делает её более полезной и менее калорийной. Вкус получается насыщенным и аппетитным: пышный белок, нежный желток и аромат мяса.

Этот рецепт подходит не только для куриных яиц. Попробуйте приготовить таким образом перепелиные яйца – получится изысканное блюдо, достойное ресторанной подачи. Бульон обволакивает маленькие яйца, и они получаются особенно нежными и вкусными.

Такая яичница станет отличным вариантом для завтрака, ужина или просто для тех случаев, когда хочется чего-то простого, но в то же время необычного. Забудьте о запахе горелого масла и утомительной чистке сковороды – с этим рецептом приготовление яичницы превратится в настоящее удовольствие.

Читайте также:

  • Ученые взяли слово: 2025 год будет непростым. Погодный феномен коснется всех
  • В мае полечу на этот элитный курорт - там любят русских и пускают без визы
  • 26 700 рублей за троих: туроператор озвучил бюджетное направление для пляжного отдыха - вкусная кухня и чистое море
  • Слизни этого не любят – удирают с участка, как сумасшедшие: рецепт нашел в журнале времен СССР
  • Не вода и не кефир: ученые назвали самый полезный напиток - для вашей молодости и красоты

...

  • 0

Популярное

Последние новости