Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке перестанут работать все кружки для детей?
департамента образования Кирово-Чепецка

В Кирово-Чепецке перестанут работать все кружки для детей?

Помимо всего прочего, преподаватели здесь работают за мизерную зарплату

В Кирово-Чепецке, в помещении клуба «Романтик», прошел круглый стол по вопросу работы детских клубов по месту жительства. Судьбу кружков обсуждали педагоги-организаторы, представители администрации города и сами воспитанники клубов.

Сегодня в Чепецке работают четыре детских клуба: «Романтик», «Чайка», «Юность» и «Орленок». Каждый – под угрозой закрытия. И основных причин тому две. Во-первых, их педагоги-организаторы - энтузиасты, бесконечно преданные своему делу, но много лет работающие за очень скромную заработную плату. Во-вторых, детские клубы как система воспитания подростков были популярна в советские годы, а сегодня «жизни» в этих учреждениях все меньше.

- По прежнему работают кружки бисероплетения, мягкой игрушки, оригами, есть шахматы, шашки, спортивные секции с более чем скромным количеством инвентаря. Между клубами проводятся соревнования по различным видам спорта, - сообщается на сайте городского департамента образования. - Клубы посещают ежедневно порядка 20 человек. В общем массе детей – это мизер.

И все-таки представители администрации считают, что кружки и клубы - один из элементов воспитания подростков, а потому намерены заниматься поиском перспектив их развития.
 

Подписывайся на наши соц. сети