Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке 72-летний пенсионер учит ребят радиотехнике
департамента образования Кирово-Чепецка

В Кирово-Чепецке 72-летний пенсионер учит ребят радиотехнике

Энтузиаст Анатолий Кулаков работает для души, без оглядки на зарплату

В межшкольном учебном комбинате Кирово-Чепецка есть кружок радиоэлектроники, руководит которым Анатолий Кулаков. Он продолжает учить подрастающее поколение, несмотря на свой почтительный возраст - 72 года.

Как сообщается на сайте городского департамента образования, семья Кулаковых приехала в Кирово-Чепецк в 1974-м году. Глава семейства устроился на работу на завод полимеров и почти сразу же направился в клуб юных техников. Директор принял его руководителем радиотехнического кружка, который позже переименовали в радиоэлектронный.

- 15 лет Анатолий Герасимович отработал инженером, а потом еще пять лет - мастером производственного обучения в учебно-производственном комбинате, - сообщается на сайте ведомства. - Он обучил профессии «слесарь» около 500 ребят. Вначале ребята занимались в кружке, затем приходили в УПК, получая рабочую профессию, а дальше могли поступать в техникумы и институты.

В 2015 году кружку радиоэлектроники исполнилось 40 лет. За это время его воспитанниками стали свыше тысячи чепецких школьников. Все они – постоянные участники выставок научно-технического творчества молодежи — городских, районных, областных.

Интересно, что некоторых ребят приводят в кружок папы, сами бывшие кружковцы. Они вспоминают счастливые часы, проведенные в любимом кружке с мудрым руководителем.   Сегодня Анатолий Герасимович — пенсионер, он работает для души, без оглядки на зарплату. И ему удается  собирать у стендов своего кружка много любопытных мальчишек, а ведь сегодняшнее молодое поколение трудно чем-то удивить.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также