Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

5 фактов об острове вечной весны
progorod43

5 фактов об острове вечной весны

Остров Тенерифе — самый большой среди островов Канарского архипелага. С середины прошлого столетия остров стал одним из самых популярных курортов Европы. Кировчанка Ирина Ершова (на фото) рассказала, какие впечатления у нее остались после путешествия на Тенерифе.

       

1.      Остров вечной весны. Так называют Тенерифе за его ласковый климат: зимой температура не опускается ниже 20 градусов, а летом не поднимается выше 25, поэтому купаться и загорать здесь можно круглогодично. Вы не будете страдать от жестокой жары и не замерзнете даже зимой.

 

2.      Черный вулканический песок. Это несомненно визитная карточка острова Тенерифе. Бывает от темно-серого до иссиня-черного. Пляжи с таким песком выглядят необычно, а сам песок на солнце переливается разными цветами. Песок сильно нагревается на солнце и уже к обеду перемещение по пляжу возможно только вприпрыжку. Кроме того, песок на Тенерифе очень мелкий – он очень прочно въедается в волокна ткани, поэтому на пляж надевайте темные вещи.

 

3.      Вулкан Тейде. Пик Тейде – самая высокая точка Испании и Атлантического океана с высотой в 3.718 метра. Национальный парк Тейде, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является не только самым посещаемым национальным парком Испании, но Европы. Именно здесь были сняты фильмы: «Миллион лет до нашей эры» и «Битва Титанов». Для мореплавателей средневековья Тейде служил своеобразным «маяком» в навигации по Атлантическому океан.

 

4.      Выбор транспортного средства. Чтобы самому прочувствовать энергетику острова и погрузиться в его атмосферу полностью, нужно передвигаться на машине. Кроме того, на Тенерифе есть места, куда автобусы вообще не ходят. Но в большинстве случаев у машины имеется альтернатива в виде общественного транспорта или покупки экскурсии. Вы отметите не только красоту острова, но бережное отношение местных жителей к своей земле.

 

5.      Кухня. Любому туристу обязательно надо попробовать гофио — это обжаренная кукурузная мука, которую местные могут добавлять для новых комбинаций вкуса практически во все: от мяса и супа до десертов и мороженого. Отдельный пункт  — вина Тенерифе. Это вино не относится к самым известным и почитаемым в мире, так как оно практически не экспортируется с острова, особенно любят туристы розовые вина. Ознакомиться с их вкусом можно в небольших ресторанчиках или винных погребах.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также