Взбиваем лимонный сок с сахаром — и в холодильник: на выходе вкуснейший зефир за 15 минут
- 6 апреля 06:30
- Александр Белый

Приготовление мягкого и воздушного зефира-маршмеллоу — это не только увлекательный процесс, но и возможность побаловать себя и близких вкусным десертом всего за 15 минут.
Для этого потребуется минимум ингредиентов и немного терпения. Этот десерт станет идеальным дополнением к чашке ароматного чая, а его нежная текстура не оставит никого равнодушным.
Основа рецепта проста: вам понадобится всего три ключевых компонента. Сначала нужно развести 10 граммов желатина в 60 миллилитрах воды, чтобы он успел набухнуть. Параллельно готовим сироп, смешивая 220 граммов сахара, такое же количество воды и 20 граммов лимонного сока. Для посыпки можно использовать смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала, но это уже на ваше усмотрение. Пока желатин набухает, подготовьте форму для застывания зефира. Слегка смочите ее водой, выстелите пищевой пленкой и смажьте поверхность растительным маслом, чтобы десерт легко отделялся.
В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы сахар полностью растворился и не подгорел. Когда сироп закипит, отставьте его в сторону. Тем временем аккуратно распустите набухший желатин на водяной бане, следя за тем, чтобы он стал однородным и жидким. Затем медленно влейте горячий сироп в распущенный желатин, одновременно взбивая смесь миксером на средних оборотах.
Как только масса начнет объединяться, увеличьте скорость миксера до максимальной и продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет плотной, воздушной и заметно увеличится в объеме. Готовую массу быстро перелейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность и отправьте в холодильник для полного остывания. Обычно на это уходит около часа, но можно оставить зефир на более длительное время, чтобы он стал еще более упругим и удобным для нарезки.
Когда десерт полностью застынет, достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки. Если хотите, обваляйте их в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, чтобы придать завершающий штрих. Подавайте маршмеллоу к чаю или используйте его как ингредиент для других десертов. Этот рецепт не только прост, но и универсален, ведь его можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя, например, пищевые красители или ароматизаторы. Таким образом, вы получите вкусный домашний десерт, который удивит всех своей легкостью и воздушностью.
Читайте также:
- Разбавляем 15 гр. в 10 л. воды — смородина вырастет крупнее вишни и слаще меда: урожай будете раздавать ведрами
- Такой чай надо пить ежедневно: укрепляет иммунитет и делает ум живее - настоящий природный эликсир
- Всего на 1 час положите скумбрию в этот маринад — гости с руками оторвут рецепт: потрясающе вкусная рыбка
- Работает с сегодняшнего дня: YouTube обрадовал всех россиян
- Бурда в красивой банке: Росконтроль назвал марки кофе, которые не стоит покупать даже по большой скидке