Логотип+ предложить новость
Испытано на себе: согласятся ли прохожие побыть в роли Деда Мороза на час?
Анны Васько

Испытано на себе: согласятся ли прохожие побыть в роли Деда Мороза на час?

Мы провели эксперимент и узнали насколько отзывчивы жители города

Наверное, каждый кировчанин перед Новым годом верит в чудеса. Чтобы это чудо произошло каждому из нас нужно, хотя бы ненадолго, побыть волшебником и помочь тем, кому требуется помощь. Мы решили узнать, насколько отзывчивы жители города Кирово-Чепецк.

Утренник без Деда Мороза. Наша редакция провела эксперимент, по легенде Снегурочка — журналист редакции, потеряла Деда Мороза. Дедушка никак не выходит на связь, хотя через час в детском саду будет утренник. Как же проводить праздник без главного персонажа! Если мужчины Кирово-Чепецка не помогут, то детишки останутся без новогодней елки и подарков! Придумав такую историю, я взяла костюм Снегурочки и пошла в автовокзал. Здесь меня приняли с радушием, пустили переодеться и разрешили оставить вещи, а напоследок сказали: «Замерзнешь, прибегай!». Очень добродушные люди! После такого теплого приема я отправилась к площади у ДК «Дружба», чтобы узнать сколько отзывчивых людей живет в нашем городе.

Желающих стать волшебником нет. Скажу честно, несмотря на то, что на улице для такого месяца было очень тепло, всего лишь — 3 градуса, я очень замерзла, поскольку костюм был надет на офисную одежду, а мужчины, увидев заплканнную Снегурочку, помочь ей не стремились. Я опросила чуть больше двадцати человек, все мужчины отказывались. «Что вы! Я на работу бегу, опаздываю!», «Нет, спасибо, я не артистичен!», «Нууууу, как-нибудь справитесь сами, чего хныкать-то!». Я и умоляла, и пыталась разжалобить, говоря, что детишки останутся без подарков, а некоторым просто путь преграждала — все тщетно, желающих помочь мне не было.

Один отзывчивый. После долгого времени ожидания я решила, что эксперимент провален, пора снимать костюм Снегурочки. К автовокзалу я шла грустная-прегрустная, смотрю у здания стоит старенькая «пятерка», а рядом с машиной возится мужчина. Глаза у него добрые, усы есть, как у настояшего дедушки. «Ну, думаю, была-небыла, попробую еще раз».

- Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, - сбивчиво вспоминаю я свою легенду, - у детишек утренник через час, а Дед Мороз не пришел. Побудьте на час волшебником, костюм есть, нужно только подарки деткам раздать и поздравить с Новым годом!

Мужчина вытер тряпкой руки от моторного масла, вытащил из кармана телефон и отвечает мне:

- Сейчас только жену предупрежу, что опаздываю на час. Где утренник-то? На машине, наверное, быстро доедем!

Я готова была тогда плясать от радости! Ну вот он, настоящий волшебник! Нашла одного из многотысячного города! Я призналась ему, что это розыгрыш, а мужчина — Александр Ширяев - долго не мог в это поверить. Говорит: «Давай скорей на утренник опаздаем!». Очень отзывчивый человек мне попался.

Опытный Дед Мороз. Когда я спросила у Александра Ширяева, почему же он согласился мне помочь, мужчина рассказал, что к своим детям часто приходил в костюме Деда Мороза и они его не узнавали. Так что опыт сказочного волшебника у него есть. Вот такие чудеса происходят в Новый год. Верьте в волшебство, ведь оно действительно существует.
Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также