Наверх

В Кирово-Чепецке появился снежный Змей Горыныч

Возрастное ограничение: 6+
администрации города Кирово-Чепецка
Первоклассную снежную скульптуру вылепила команда гимназии № 1

20 декабря в Кирово-Чепецке прошел конкурс снежных фигур «Снеговик-2015», который традиционно проводится в предновогодние дни. На этот раз конкурс впервые проводился в Комсомольском парке, с недавних пор вновь ставшем популярным и востребованным среди горожан.

14 команд соревновались в строительстве фигур из снега - детские сады, школы, лицей и учреждения среднего профессионального образования.

- У каждой группы участников была еще и своя группа поддержки, горожане старались не только построить, раскрасить, вылепить, залить, но и рассказать, описать словами своего героя - снежную фигуру, - сообщает подробности конкурса пресс-служба администрации Кирово-Чепецка.

Как признались сами участники, конкурс прошел для них на одном дыхании: весело, дружно, снежно, с горячим чаем и крекером.

А жюри все-таки пришлось выбрать победителей. 1-е место в конкурсе «Снеговик-2015» заняла фигура «Змей Горыныч» команды гимназии № 1, 2-е получил детский сад №3 за свою «Золотую рыбку», а 3-е место досталось «Карлсону» и участникам из гимназии № 2, слепившим его.

Помимо основных были еще и специальные номинации. Так, «Коза-дереза» ( школа №7 ) стала самой креативной, «Лягушка-царевна» ( детский сад №14) - самой технологически сложной, самой оригинальной стали сразу две снежные фигуры – «Хозяйка медной горы» (школа №7) и «Бараш» (гимназия №2). Приз зрительских симпатий вручили команде многопрофильного лицея за фигуру «Коза и семеро козлят».

Все фигуры теперь украшают городской парк.

Дети Конкурсы Новый год
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru