В Яранске воспитатель скрыла от мамы сотрясение мозга у ребенка

В Яранске воспитатель скрыла от мамы сотрясение мозга у ребенкаprogorod43.ru

После удара 5-летнего мальчика дочь Елены Поповой уже неделю лежит в больнице

В понедельник, 1 декабря 2014 года, в детском саду «Петушок» в Яранске в старшей группе 5-летняя девочка получила травму головы. В этот же день врачи поставили диагноз Маше Поповой — закрытая черепно-мозговая травма. Воспитатель утверждает, что не знает, откуда у девочки такое повреждение.

Елена Попова водит свою дочь Машу в этот садик уже третий год. К садику, как и к воспитателю, у нее никогда не было претензий. Но сейчас Елена засомневалась в качестве работы педагога и хочет, чтобы воспитатель внимательнее следила за детьми.

Причина плача

- Когда я пришла за Машей, она сильно плакала и жаловалась на боль в голове. Воспитатель ответила, что ребенок плачет из-за того, что она строго попросила ее съесть запеканку, - вспоминает Елена.

Когда Елена с Машей пришли домой, девочка взяла подушку и легла на кровать вместо того, чтобы играть и смотреть мультики. Это сразу насторожило маму, и она вызвала Скорую помощь. Медики, осмотрев Машу, увезли ее в больницу. Рентген подвердил опасения врачей — закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас Маша лежит в больнице, но уже идет на поправку.

Происшествие на прогулке

Мама выяснила у дочки, что же все-таки случилось. Маша рассказала, что Ваня (имя изменено)  ударил ее кулаком в висок во время прогулки, после чего она еще стукнулась головой о стенку веранды.

После несчастного случая прошло четыре дня. За это время Елене не принесли извинения ни родители мальчика, ни педагог.

- Воспитатель позвонила лишь после моего звонка заведующей садика. Она сказала, что не видела драки, но согласилась с тем, что Маша плакала не из-за запеканки, - рассказывает Елена.

Мнение заведующей

Заведующая садика Людмила Безденежных в курсе произошедшего. Но считает, что ребенок мог и придумать историю с дракой. Хотя Людмила Александровна и подтверждает, что Ваня (имя изменено) достаточно бойкий мальчик, и воспитателю приходится контролировать его поведение.

- Педагог работает в детских садах уже 40 лет. Дети всегда при ней спокойные и послушные. А Ваню (имя мальчика изменено) воспитатель старается всегда водить за руку, - рассказала заведующая.

 Маша лежит в больнице. Возможно, девочку выпишут уже сегодня, 5 декабря. После выписки Елене придется вновь водит дочку в эту группу. Именно по этой причине Елена Попова написала в полиции, что претензий ни к кому не имеет.

- Единственное, хочется, чтобы в полиции поговорили с воспитателем и родителями Вани (имя изменено). И, конечно, чтобы педагогог внимательнее смотрела за детьми.

Но а пока, по словам Елены, полицейские еще не приезжали в детский сад. А в дошкольном заведении педагогу даже не сделали выговор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости