Логотип+ предложить новость
Мама губернатора Кировской области: "Я могла и шлепнуть, если вдруг какие капризы"
Правительства Кировской области

Мама губернатора Кировской области: "Я могла и шлепнуть, если вдруг какие капризы"

Зинаида Белых поделилась секретами воспитания успешного сына

Накануне "Дня матери" Зинаида Белых поделилась секретами воспитания успешных сыновей: старший Александр, прокурор Пермского края, а младший - Никита - губернатор Кировской области. 

Как рассказала мама губернатора нашего региона, лидерские замашки у  Никиты Белых были уже в детстве. Подходит он как-то к старшей пионервожатой в 7 классе и спрашивает: «Скажите, а каждый коммунист может стать генсеком?». Сообщает сайт "Комсомольская правда"

Никита Юрьевич вырос в нормальной советской семье. Всего достигли сами. Никаких больших наследств, никаких покровителей у них не было. Папа Юрий - металлург, мама Зинаида - химик, в течение 10 лет декан химического факультета Пермского государственного университета, сейчас директор лицея №2, мастер спорта по баскетболу, почетный гражданин Перми.

К учебе оба сына Зинаиды Дмитриевны относились серьезно. Когда Никита пришел из первого класса 1 сентября, он поставил портфель и сказал: «Не мешайте мне делать уроки».

- И я за все 10 лет ни разу не проверяла - сделал он уроки или нет, - рассказала женщина. - Я, наверное, была ​строгой мамой, - улыбается Зинаида Белых. - Хотя я обожала и обожаю своих детей. У меня никогда не было такого, чтобы ребенок сказал с утра: мам, я не пойду в школу.  Когда были маленькие, я могла и шлепнуть, если вдруг какие капризы.

По словам мамы губернатора, мальчики росли разными. Саша может и кран починить, и забор. Ему нравится этим заниматься. А Никита ничего руками не любит делать. Он считает, что любым делом должны заниматься профессионалы.

Зинаида Белых очень скучает по младшему сыну. По ее словам, он старается раз в две недели приехать из Кирова.

- Для меня самый большой комплимент, когда мне сыновья говорят, что я «самая лучшая мамочка в мире».

Подписывайся на наши соц. сети