Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Утренний кофе превращается в яд: ни в коем случае не добавляйте это в напиток - один вред

Утренний кофе превращается в яд: ни в коем случае не добавляйте это в напиток - один вредФото: prochepetsk.ru

Если вы когда-либо пытались готовить молоко на пару для латте в домашних условиях, то наверняка заметили, что различные виды молока проявляют себя по-разному. В этой статье мы поделимся самыми подходящими и предостеречем от менее удачных вариантов, чтобы вы смогли создать идеальный латте.

Не самые подходящие варианты:

  1. Соевое молоко: Использование соевого молока в кофе может привести к его сворачиванию. Безопаснее всего использовать его в холодных напитках или с капучинатором. Также стоит отметить, что соевое молоко может придавать кофе землистый вкус, который не всем нравится.
  2. Кокосовое молоко: Из-за низкого содержания белка и высокого уровня сахара и жира, добиться хорошей пенки из кокосового молока практически невозможно. Рекомендуем выбирать упаковку, оптимальную для напитков, а не консервированную.
  3. Гороховое молоко: Хотя состав горохового молока близок к коровьему, создание качественной пенки может вызвать затруднения.

Варианты с оговорками:

Кешью молоко имеет высокий уровень жира, что улучшает вкус, но требует более низкой температуры для правильного латте. Миндальное молоко проблематично поддается паровой обработке, иногда из-за кислого вкуса.

Лучшие варианты:

  • Овсяное молоко: Прекрасно пенится и отлично сочетает сладость с кофе.
  • Обезжиренное молоко: Отличный выбор для кофейных напитков с прекрасной пенкой, несмотря на возможный недостаток сливочного вкуса.
  • Цельное молоко: Наилучший вариант для пенообразования, по мнению специалистов.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости