Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Этот овощ портит почки: в Европе от него отказались, а в России по-прежнему очень любят

Этот овощ портит почки: в Европе от него отказались, а в России по-прежнему очень любятФото prochepetsk.ru

Ревень, который в Европе считается потенциально вредным продуктом из-за содержания щавелевой кислоты, в России по-прежнему остается востребованным ингредиентом для приготовления различных блюд

Щавелевая кислота может накапливаться в организме и приводить к образованию камней в почках. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ревень с осторожностью, особенно людям, страдающим заболеваниями почек.

Тем не менее, ревень также содержит витамин C, калий, магний и другие полезные вещества, что делает его ценным продуктом в рационе. Стоит отметить, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения.

Ревень не только способствует улучшению пищеварения и обмена веществ, но и обладает рядом других полезных свойств. Однако его не стоит употреблять часто, чтобы принести организму пользу.

Стебли ревеня содержат меньше щавелевой кислоты по сравнению с листьями, что делает их более популярными для использования в рецептах. Добавление сахара или сладких сиропов к блюдам из ревеня снижает кислотность и делает их более привлекательными для употребления.

Специалисты рекомендуют проявлять осторожность при употреблении ревеня людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или склонным к образованию камней. Перед включением ревеня в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости