Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Любовь до гроба: в Кировской области 18-летний парень задушил свою девушку
рrochepetsk.ru

Любовь до гроба: в Кировской области 18-летний парень задушил свою девушку

Когда-то Саша и Люся хотели пожениться

18 октября в полицию города Котельнич пришел 18-летний Саша Невоструев, который рассказал, что месяц назад он убил свою 20-летнюю возлюбленную Люсю Шабалину. Он задушил ее ремнем и бросил тело в канализационный колодец.

Чтобы разобраться в этой истории мы пообщались с лучшей подругой убитой девушки, Людмилой.

Любовь до смерти

Люда Агеева, Люся Шабалина и Саша Невоструев выросли в одном детском доме, у ребят не было родителей, а о своих родственниках они друг другу никогда не рассказывали. В ПТУ у Люси и Саши начался роман, тогда они оба говорили, что это любовь «на всю жизнь». Затем влюбленные окончили училище и приехали жить в Котельнич. Здесь Александр планировал поступить в другое училище на портного, а Люся искала работу. Жили они в одном общежитии.

- Сашка всем говорил, что никому Люську не отдаст, что она всегда будет только его девушкой. И Люся с удовольствием рассказывала об отношениях с Сашей. Они планировали создать семью, - вспоминает Людмила.

Характеры у обоих героев были сложные, свой отпечаток отложило детдомовское детство. Люся могла нагрубить, повысить голос на близких. Саша обиду не прощал, в общении с людьми он был жестким, порой жестоким. Кроме того, в свои 18 лет Саша уже был судим за кражу.

День убийства

10 сентября Люся должна была пойти оформлять документы на паспорт. Вечером в общежитие она так и не вернулась. На следующий день к подруге девушки Людмиле пришел Саша и отдал ей телефон Люси, сказал, что девушка выронила его во время ссоры. Затем юноша уехал к своим друзьям в Слободской.

- Прошло несколько дней, а Люся не возвращалась. Я звонила Саше каждый день, он рассказывал, что Люся куда-то уехала и скоро вернется. Так прошел месяц, а подругу я так и не нашла, - говорит Люда.

По версии Следственного комитета Александр в один из дней с 10 по 15 сентября увидел свою возлюбленную в объятиях неизвестного мужчины. От этого юноша пришел в бешенство, он вытащил брючный ремень, накинул его на Люсю и стал душить. После пришел в себя, ослабил хватку, убрал ремень и стал уходить. Но Люся не собиралась его отпускать и побежала за ним следом. Это вызвало новую вспышку гнева. Александр снова накинул на Люсю ремень, стянул концы и задушил девушку. После он потрогал пульс, убедился, что жертва мертва, и бросил тело в коллектор, закрыл люк и ушел домой.

Что дальше

Александр часто приходил на место убийства. Он знал, что Люсю так никто и не нашел. Однажды он рассказал о страшном поступке другу и девочкам из детского дома. Он даже пытался им показать тело Люси, но было темно, ребята ничего подозрительного не видели. А потом юноша пригрозил им, что если все расскажут в полиции, то они погибнут также, как и его любимая девушка.

Совсем скоро Люсю нужно будет похоронить, только кто это будет делать неизвестно.

Если у вас есть информация о близких погибшей Люси Шабалиной, которые смогут помочь с похоронами девушки, позвоните в редакцию по номеру 43-34-43.

 

Подписывайся на наши соц. сети