Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В доме-интернате Кировской области детям-инвалидам не покупали памперсы, которые положены им по закону
prochepetsk.ru

В доме-интернате Кировской области детям-инвалидам не покупали памперсы, которые положены им по закону

Руководство учреждения было вынуждено обратиться в прокуратуру

На днях в Мурыгинском доме-интернате «Родник» для умственно-отсталых детей была проведена прокурорская проверка. В ходе нее выяснилось, что с мая этого года в учреждении грубо нарушаются права его 27-ми воспитанников. Как оказалось, все это время детям не покупали необходимые и положенные им по закону памперсы.

В связи с этим, прокуратура Юрьянского района Кировской области подала в суд на Фонд социального страхования, который пренебрег своими обязанностями и не обеспечивал детей необходимыми вещами. Несколько раз работники Мурыгинского интерната обращались в Фонд социального страхования, с просьбой закупить детям нужные предметы гигиены на второй и третий квартал 2014 года, но их запросы проигнорировали. Более того, сотрудники Фонда настаивали на том, чтобы воспитатели покупали памперсы сами, за счет спонсорских средств. Отметим, что каждому ребенку в день необходимо три подгузника.

В середине июня 2014 года деньги спонсоров закончились, и работники Мурыгинского детского дома вместо памперсов стали пользоваться пеленками.

И без того тяжелое положение маленьких воспитанников усложнялось еще и тем, что многие из них, в силу тяжелых психических заболеваний не могут контролировать свои физиологические потребности, а многие вообще большую часть времени проводят в постели. Поэтому использование пеленок вместо памперсов может привести к кожному дерматиту и увеличивает риск образования пролежней. В прокуратуре все это посчитали грубым нарушением прав несовершеннолетних детей, поэтому и обратились в суд.

Суд учел все обстоятельства этого циничного дела и обязал Фонд социального страхования закупить в Мурыгинский детский дом необходимое количество подгузников. Прокуратура же будет держать на контроле исполнение решения суда.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также