В Кирово-Чепецкой колонии заключенные сами будут шить себе одежду

В Кирово-Чепецкой колонии заключенные сами будут шить себе одеждурrochepetsk.ru

Массовой замены формы не будет, обновку получают по мере износа старых вещей

Осужденные Кировской области получили новую форму. Дизайн одежды разработали ивановские модельеры, а шить ее будут в исправительных учреждениях региона: например, в чепецкой ИК-11 производят обувь, а в Котельниче вяжут теплые свитера. Массовой замены формы не предполагается, обновку выдадут по мере износа старой одежды.

Как сообщили в УФСИН по Кировской области, новая спецодежда стала теплее, качественнее и даже моднее.

- Форма изготавливается из более качественных материалов, изменился фасон изделий. Ткани обладают водоотталкивающей пропиткой. Зимняя одежда теперь утеплена синтепоном, трикотаж - начесом. Одежда осталась черной, как и раньше, но ее осовременят модными серыми вставками. Например, в женских утепленных полупальто на смену воротникам-стойкам пришли отложные воротники с искусственным мехом, - говорится в сообщении ведомства.

В новый комплект спецодежды добавили вещей как для мужчин, так и для женщин: свитер трикотажный, бельё нательное теплое, носки полушерстяные, брюки утепленные, сапоги мужские комбинированные, полуботинки летние, пантолеты литьевые, майку, носки и колготки полушерстяные, брюки утепленные, сапоги комбинированные зимние. 

В управлении отметили, что по новым нормам для обеспечения вещами на каждого осужденного мужского пола в год уходит по 7720 рублей, и по 8,5 тысяч – на женщин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости