Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке на месте вырубленной рощи появится детский сад
Павла Суходоева

В Кирово-Чепецке на месте вырубленной рощи появится детский сад

Рядом с учреждением разместится игровой комплекс

О том, что у двухэтажного здания на Дзержинского, 2а начались работы, нам сообщили несколько читателей. Так, Мария Вахрушева выразила беспокойство тем, что на территории вырубили десятки деревьев.

- Раньше там была роща, местные жители выгуливали собак. Сейчас же этот район не узнать: стало так пусто вокруг. Кому помешали деревья, непонятно.

Все для детей. Мы позвонили в администрацию города и выяснили, что вырубили рощу ради благой цели - в июле следующего года на ее месте появиться детская площадка. Она расположится рядом со зданием детского сада — в двухэтажном здании уже начался капитальный ремонт. На него будет потрачен 81 миллион рублей.

- Тридцать лет назад в этом помещении тоже располагался детский сад, но в 90-е годы его отдали под офисы различных компаний. В конце 2013 года организации освободили здание, чтобы здесь снова разместилось дошкольное учреждение, - пояснили в ведомстве.

Нужно ли заведение? По данным на ноябрь 2014 года, в Кирово-Чепецке 23 муниципальных детских сада и один частный. В очереди на получение места в дошкольном заведении сейчас стоят 1042 ребенка, поэтому открытие нового детского сада на 150 мест в нашем городе, как нельзя, кстати. 

Подписывайся на наши соц. сети