Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантированФото: prochepetsk.ru

Не все хозяйки умеют готовить прозрачный и золотистый куриный бульон, который радует глаз и имеет насыщенный вкус. Часто он получается мутным и недостаточно ароматным

Автор канала "Кухня наизнанку" на платформе Дзен делится советами по приготовлению.

  1. Выбирайте качественную курицу. Идеально подойдет домашняя птица, но если используете магазинную, замочите её в холодной воде на полчаса перед тем, как приступить к готовке.
  2. Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте эти овощи на сухой сковороде, пока они слегка не обуглятся. Это поможет раскрыть их аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые нотки.
  3. В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.

Готовьте бульон на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Совет: перед тем как убрать курицу на хранение в холодильник, разделите мясо и кости. Это поможет сохранить свежесть продукта на дольше. Рекомендуется использовать вакуумные упаковки

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости