Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
- 16 ноября 21:03
- 0+
- Лиза Крид
Фото: prochepetsk.ru
Не все хозяйки умеют готовить прозрачный и золотистый куриный бульон, который радует глаз и имеет насыщенный вкус. Часто он получается мутным и недостаточно ароматным.
Автор канала "Кухня наизнанку" на платформе Дзен делится советами по приготовлению.
- Выбирайте качественную курицу. Идеально подойдет домашняя птица, но если используете магазинную, замочите её в холодной воде на полчаса перед тем, как приступить к готовке.
- Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте эти овощи на сухой сковороде, пока они слегка не обуглятся. Это поможет раскрыть их аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые нотки.
- В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
Готовьте бульон на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Совет: перед тем как убрать курицу на хранение в холодильник, разделите мясо и кости. Это поможет сохранить свежесть продукта на дольше. Рекомендуется использовать вакуумные упаковки
Читайте также:
- Их пропишут без согласия и ведома собственников: для россиян, у которых есть квартира, готовят пренеприятнейший сюрприз
- Не берите эту гадость в банке: специалисты Роскачества проверили зеленый горошек 11 торговых марок
- "Держитесь, у нас нет выбора": что будет с ценами и кредитами - Набиуллина о последствиях повышения ключевой ставки
- Как работающим, так и неработающим: всем пенсионерам объявили о разовой выплате 10 тысяч рублей с 15 ноября
- Ждите аномальную жару в декабре: синоптики сообщили о сюрпризах, которые готовит зима-2024
- Гадкая химическая отрава в янтарной бутылке: в Роскачестве назвали худшие бренды растительного масла