Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одно правило при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 17:03 16 ноября
- 0+
- Лиза Крид
Фото: prochepetsk.ru
Известно, что свеклу принято варить "часами". По этой причине запах в доме стоит не из приятных. Можно облегчить себе жизнь: есть хитрость, позволяющая довести свеклу до готовности за каких-то 15 минут.
Для начала нужно хорошо промыть корнеплод, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. Просто активно потрите свеклу, чтобы сок оставался внутри. Хвостик не отрезайте. Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера. Они вкуснее, да и готовятся быстрее.
Алгоритм быстрого приготовления свеклы:
- Кладем плод в кипящую воду;
- Варим на сильном огне без крышки;
- Через две минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха;
- 15 минут варки на сильном огне — и снимаем кастрюлю с плиты;
- Выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.
Спустя время очищаем свеклу привычным способом от кожицы. Дело в том, что резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки, делится хитростью автор канала "Сам сказал — Сам сделал".
Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2−3 слоя), положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60−90 минут в зависимости от размера овоща. Свекла при таком способе не отдает свой цвет и вкус воде, получается сочной, насыщенного цвета.
Читайте также:
- Их пропишут без согласия и ведома собственников: для россиян, у которых есть квартира, готовят пренеприятнейший сюрприз
- Не берите эту гадость в банке: специалисты Роскачества проверили зеленый горошек 11 торговых марок
- "Держитесь, у нас нет выбора": что будет с ценами и кредитами - Набиуллина о последствиях повышения ключевой ставки
- Как работающим, так и неработающим: всем пенсионерам объявили о разовой выплате 10 тысяч рублей с 15 ноября
- Ждите аномальную жару в декабре: синоптики сообщили о сюрпризах, которые готовит зима-2024
- Гадкая химическая отрава в янтарной бутылке: в Роскачестве назвали худшие бренды растительного масла