Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одно правило при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одно правило при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь домФото: prochepetsk.ru

Известно, что свеклу принято варить "часами". По этой причине запах в доме стоит не из приятных. Можно облегчить себе жизнь: есть хитрость, позволяющая довести свеклу до готовности за каких-то 15 минут.

Для начала нужно хорошо промыть корнеплод, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. Просто активно потрите свеклу, чтобы сок оставался внутри. Хвостик не отрезайте. Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера. Они вкуснее, да и готовятся быстрее.

Алгоритм быстрого приготовления свеклы:

  • Кладем плод в кипящую воду;
  • Варим на сильном огне без крышки;
  • Через две минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха;
  • 15 минут варки на сильном огне — и снимаем кастрюлю с плиты;
  • Выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.

Спустя время очищаем свеклу привычным способом от кожицы. Дело в том, что резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки, делится хитростью автор канала "Сам сказал — Сам сделал".

Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2−3 слоя), положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60−90 минут в зависимости от размера овоща. Свекла при таком способе не отдает свой цвет и вкус воде, получается сочной, насыщенного цвета.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости