Наверх

Илья Фарафонов пытается избавиться от BMWX5, на котором попался "Ночному патрулю"

Возрастное ограничение: 0+
Виновник ДТП на Комсомольской, в котором погиб Антон Лучников и двое остались инвалидами, выложил объявление об обмене своего автомобиля

Скандально известный Илья Фарафонов пойман активистами «Ночного патруля» за рулем автомобиля BMW Х5,  как рассказывают участники движения, теперь у виновника страшного ДТП на Комсомольской новая фамилия, а вместо «Лады Калины» - внедорожник. По словам представителей «Ночного патруля», юноша колесит на черной «бэхе» несмотря на то, что у него нет прав и никогда их не было. Он превышает скорость, «подрезает» другие автомобили. Активисты уверены, что в скором времени Фарафонов станет виновником нового ДТП.

Не раскаялся

Автомобилисты рассказали, что в первый раз черная «бэха» была задержана 29 сентября. Участники «Ночного патруля» обратили внимание на подозрительный автомобиль, вилявший из стороны в сторону. Волонтеры поехали за внедорожником и вызвали сотрудников ДПС. По словам очевидцев, водителем  BMW Х5 оказался 18-летний Илья Фарафонов, только теперь его фамилия - Прозоров. Парень взял девичью фамилию матери.
Во второй раз волонтеры «Ночного патруля» задержали Фарафонова-Прозорова 19 октября. Организатор движения «Ночной патруль» Сергей Косолапов рассказал, что юноша был на той же иномарке, только с другими номерами — С 715 ОХ 43. В присутствии волонтеров сотрудники ДПС оформили на нарушителя протокол.

- Мы его преследуем сознательно, потому что он опасный для горожан человек! Он не раскаялся ни в чем, ездит без прав, превышает скорость. Наверное, все-таки он болен, раз ему начхать на общественное мнение, - рассказывает Сергей Косолапов.

Лихой бумер

Сообщения о черной «бехе» поступают на горячий номер «Ночного патруля» каждый день. Активисты рассказывают, что автомобиль с номерами С715ОХ43  появлялся на улицах Казанской, Орловской, Спасской, Ленина, Воровского, Пугачева, Сурикова, Некрасова, Попова. Его видно сразу по особой манере езды — высокая скорость, крутые маневры, езда на красный цвет. Теперь за рулем автомобиля чаще стали видеть мужчину средних лет. Активисты уверены, что Фарафоновы пользуются услугами личного водителя.

- Во вторник, 27 октября я видел  BMW Х5 на улице Казанской. Автомобиль мчал на бешеной скорости, за рулем сидел мужчина, а на пассажирском сидении сидел Илья Фарафонов, - рассказывает автомобилист Кирилл Норин.

Мы связались с мамой Ильи, известным в городе адвокатом, Еленой Фарафоновой. Женщина агрессивно пообщалась с журналистом, о жизни сына распространяться не стала.

- Ну даже если мы и купили  BMW Х5, какая вам разница! Это мой сын, что хочу, то  и покупаю ему.

Нужен обмен

В начале октября на сайте avito.ru появилось сообщение о продаже автомобиля  BMW Х5 с номерами  С 715 ОХ 43. Сергей Косолапов уверен, что это автомобиль Фарафонова-Прозорова. В объявлении указано, что внедорожник 2007 года с пробегом около ста тысяч километров продается за 950 тысяч рублей. Возможен обмен.

Наш журналист связался с продавцом автомобиля, на другом конце провода ответил сонным голосом молодой человек.

- Илья?
- Да.
- Я по объявлению. Хочу «беху» посмотреть на месте, дорого что-то для 2007 года, надо поторговаться.
- А! Вы по продаже (Илья обрадовался)! Я так-то планирую только обмен на Audi A5 или Range Rover. Только мне срочно надо, если есть что обменять, то хоть сейчас приезжайте.

Молодой человек рассказал, что ездит он на  BMW Х5 с начала лета, у автомобиля уже третий хозяин, но состояние внедорожника отличное. Также юноша поделился, что на свой «бумер» денег не жалел, автомобиль максимальной комплектации и очень ухоженный.

Охота на «бумер» продолжается, активисты не успокоятся, пока не передадут нарушителя в руки стражам правопорядка.

Образ жизни

По рассказам знакомых Ильи Фарафонова, молодой человек не изменяет своему легкому образу жизни. Страшное ДТП в 2010 году, когда по его вине погиб Антон Лучинин и двое парней остались инвалидами, Илья вспоминает с улыбкой. Он продолжает жить своей «мажорской» жизнью — не работает, не учится, тусуется по ночным барам. Во многие заведения его уже не пускают, так, например, на минувшей неделе парень устроил драку в кафе на Молодой Гвардии. Охрана вытолкала парня из заведения. Часто Илью видят в компании девушки-блондинки. Друзья Ильи говорят, что юноша со скандальным прошлым влюбился, но тщательно скрывает от знакомых личность своей подруги.

Авто ГИБДД Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru