Как приготовить квашеную капусту по-настоящему вкусно: три простых правила
- 4 ноября 19:43
- 0+
- Валерия Веселова
Квашеная капуста представляет собой не просто закуску, а значимую составляющую культурного наследия многих семей
Для достижения идеального результата необходимо тщательно подойти к выбору продуктов и следовать основным рекомендациям.
Рекомендации по приготовлению квашеной капусты
Выбор капусты
Лучше всего взять поздние сорта, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Эти сорта отличаются сочностью и хрустящей текстурой, а их вкус прекрасно сохраняется в течение длительного времени.
Использование соли
Для квашения следует применять именно крупную соль без добавок. На один килограмм капусты необходимо добавлять около 20 грамм соли. Некоторые кулинары добавляют немного сахара, но нужно быть осторожными, так как избыток сахара может спровоцировать образование нежелательной слизи.
Добавки — морковь и специи
Плотные сорта моркови хорошо сочетаются с капустой, но не превышайте 50 грамм на килограмм, чтобы не замедлить процесс ферментации. Ароматные специи, такие как семена укропа и тмина, в количестве одной чайной ложки на килограмм капусты помогут обогатить вкус закуски.
Читайте также:
- Каждому, у кого есть накопления в рублях, дали срок до 6 ноября – потом будет поздно
- Пенсионеры радуются: освободили от платы за капремонт и вывоз мусора - но есть нюанс
- "В ноябре начнется то, чего не было с 1820 года": синоптики предупредили, к чему готовиться
- В ноябре жизнь каждого неработающего россиянина изменится до неузнаваемости: Голикова прокомментировала указ
- Указ готов: начислят от 6 до 18 тысяч рублей уже в конце года - Голикова заговорила о 13-ой пенсии
- Проблему сквозняков легко решить за 5 минут – наклеил и всю зиму вообще не мерзну: подоконник теплый, а из окон не дует
- Новогодние праздники переносят из-за ситуации в стране: январские каникулы 2024-2025 больше не будут такими, как раньше
- Берут студентов и мам в декрете: где в Кирово-Чепецке хорошо платят за подработку