Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детям даем
- 26 сентября 17:33
- 0+
- Валерия Веселова
В мире садоводства существует интересное растение, которое привлекает внимание многих любителей огородничества. Речь идет о паслене – культуре, которая может быть использована для приготовления вкусных десертов и выпечки. Однако важно помнить, что не все виды паслена одинаково безопасны для употребления в пищу. Об этом сообщает дзен-канал "Сельский житель".
Биолог Виктория Мамедова объясняет, что паслен, который обычно встречается на дачных участках и полях, не представляет опасности для здоровья. Ядовитые разновидности этого растения легко отличить по ярко-красным ягодам и горькому вкусу. При случайном употреблении такого паслена могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота. Это связано с содержанием в нем вещества солонина, которое также можно обнаружить в позеленевшем картофеле.
Садоводы-энтузиасты часто выращивают сортовой паслен, ягоды которого значительно крупнее дикорастущих видов и по размеру напоминают смородину. Процесс выращивания паслена схож с культивированием томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Стоит отметить, что сеянцы паслена развиваются довольно медленно, что требует терпения от садоводов.
Читайте также:
- Стоят копейки, а отстирывают лучше элитных: Роскачество назвало топ-5 самых лучших стиральных порошков
- Сталинский чай – поразительное средство от всех бед: и бессонницу излечит, и чистоту наведет
- Поцелованные Святым Духом: Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение
- У умных людей всегда будет эта цифра в дате рождения: проверьте свою
- Закопала лавровый лист в огороде — и душа спокойна: делаю так каждую осень — эффект поражает
- "Зимой начнется то, чего не было с 1772 года". Синоптики сказали, к чему готовиться