Надо ли сливать "первую воду" при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

Надо ли сливать "первую воду" при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросеФото prochepetsk.ru

Чтобы бульон вышел вкусным и наваристым, важно правильно выбрать мясо, позаботиться о качестве воды, рассчитать пропорции и температуру приготовления.

Шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.

Слив воду, вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще, — пояснил эксперт.

Однако пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.

Недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что не все виды колбас вредны для здоровья — некоторые можно употребять на постоянной основе. Натуральный полуфабрикат без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей вполне подойдет для ежедневного перекуса.

Полезной можно назвать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, заявила диетолог в беседе с "Москвой 24". Такой продукт можно есть постоянно, но всего по несколько кусочков день.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости