Видео: вынесли приговор водителю «Рено», который насмерть сбил 6-летнего мальчика возле СЭС

Видео: вынесли приговор водителю «Рено», который насмерть сбил 6-летнего мальчика возле СЭСскриншот видео "Первого городского канала"

Также Сергей Белозеров выплатит крупную сумму морального ущерба

В Кирово-Чепецком районном суде вынесли приговор виновнику смертельного ДТП Сергею Белозерову. Мужчина в июне этого года на автомобиле «Рено» сбил маму с 6-летним ребенком. Малыш погиб на месте спустя несколько минут после столкновения.

Главным доказательством вины водителя стало видео, на котором отчетливо видно, как произошла авария. По пешеходному переходу шли мама и мальчик. Грузовой автомобиль остановился, чтобы пропустить их, а вот «Рено» промчалось на высокой скорости, автомобиль сбил людей и протащил женщину с ребенком 15-20 метров за собой. Мальчик попал под правое переднее колесо автомобиля и скончался на месте. Его мама очутилась в больнице с тяжелыми травмами и до сих пор проходит лечение. На суде присутствовала бабушка погибшего мальчика.

Как рассказали в суде, водитель «Рено» возвращался с дачи и был трезв. Его положительно характеризуют в органах: он пенсионер МВД. Также мужчина полностью признал свою вину и даже частично возместил ущерб пострадавшим. Суд приговорил Сергея Белозерова к 1,5 годам колонии-поселения с лишением прав на 2 года. Также он выплатит 300 тысяч рублей морального ущерба бабушке и 320 тысяч рублей матери погибшего ребенка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости