Коррупция в Кировской области: брать стали реже, но больше

Коррупция в Кировской области: брать стали реже, но большеprochepetsk.ru

Прокуратура региона подвела итоги работы за 9 месяцев

Прокуратура Кировской области сообщает, что в этом году количество коррупционных преступлений снизилось почти вдвое. Так, например, за 9 месяцев 2013 года было зафиксировано 76 фактов дачи взятки, в этом году всего 34. С другой стороны, вырос средний размер взятки – сейчас он составляет 38 000 рублей (в прошлом году - 8000 рублей).

Павел Матанцев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры области, отметил, что эти показатели указывают на хорошую работу правоохранительных органов. В этом году было заведено 6 уголовных дел о взяточничестве в крупном размере – то есть свыше 150 000 рублей. Всем преступникам было назначено достачно суровое наказание – от семи лет лишения свободы в колонии строго режима с серьезными штрафами от 9-ти до 13-ти миллионов рублей.

Как отметил Матанцев, взыскание назначенных штрафов сейчас стоит на первом месте.

Отдельно в этом списке стоит дело Сергея Кашина, председателя Вятскополянского суда, который получил 18 миллионов рублей за судебное решение в интересах «Вятскополянского хлебокомбината». При составлении статистических данных его не учитывали, так как это увеличило бы среднюю суммы взяткки в несколько раз.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости