В Кирово-Чепецке от неизвестного наркотика умер молодой человек

В Кирово-Чепецке от неизвестного наркотика умер молодой человекprochepetsk.ru

Около сотни человек пострадали от употребления запрещенных веществ

В популярных кировских и слободских группах в социальных сетях в выходные появилась информация о гибели нескольких подростков от употребления запрещенных веществ. Определить, кто именно является источником информации невозможно, так как пост размножен многими пользователями социальных сетей. Однако, информация в сообщении, действительно, является пугающей (публикуется в сокращении):

- Вчерашний случай гибели молодого парня, можно сказать, поверг в шок! А сегодня уже говорят о гибели в Бобино еще двух молодых людей! Скажите нам, официальные власти, почему такое происходит? Как подростки могут так свободно покупать эту отраву? И чем занимается наша полиция? Кто будет следующий?

Три смерти за одну ночь

Далее автор поста рассказывает о гибели первокурсника в общежитии техникума. 

- Сегодня, идя в техникум, возле общежития стояла полиция и что-то выясняла. Мы с друзьями подошли поближе и увидели, как из машины достают труп студента первого курса. Оказывается, что вчера, в ночь на 20 сентября, первокурсник решил посидеть со студентами третьего курса. После чего друзья предложили ему запрещенные вещества. Первокурсник не отказался и, судя по всему, его сердце не выдержало этой отравы и остановилось. Студенты третьего курса не растерялись и закинули труп в машину, мол, спит. Так он пролежал ночь. Под утро комендант общежития обходила парковку, и видит спящего студента, попыталась разбудить.

После чего автор повествует о гибели парня в Вахрушах.

- Парень из Вахрушей рассказал, что сегодня ночью три парня употребили запрещенные вещества, после чего один из них сразу «двинул кони». Он упал в водоем и утонул, двое других в реанимации.

Затем пользователь рассказал о третьем случае смерти молодого человека. Друзья подсунули ему запрещенные вещества, от их воздействия парень погиб.

- Одногруппник из Слободского рассказал, что был у него друг, который относился негативно к запрещенным веществам, в отличии от его друзей. Когда они предлагали парню попробовать, он отказывался. Они решили подсунуть ему запрещенные вещества. После чего парню стало плохо, и он скончался. Все эти события произошли в ночь с 19 на 20 сентября! Сейчас появилось новое запрещенное вещество, в котором присутствует крысиный яд. Для человека он смертелен.

Около сотни пострадавших за выходные

В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области признали, что в минувшие выходные резко увеличилось число пострадавших в результате отравления неизвестного психоактивного вещества.

- За 20 и 21 сентября в дежурную часть Управления поступило 47 сообщений со станции Скорой помощи об отравлениях неизвестным психоактивным веществом. За пятницу, субботу и воскресенье бригадами Скорой помощи оказывалась помощь 99 пациентам с признаками отравления психоактивным веществом. В том числе 24 несовершеннолетним, - рассказали о пугающей статистике в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области.

Было госпитализировано 42 человека, из которых 12 – это подростки. Многих из них еще в машине Скорой помощи подключали к аппарату искусственной вентиляции легких и доставляли сразу в реанимационные отделения в тяжелом состоянии. В выходные были зарегистрированы и летальные случаи от употребления запрещенных веществ, однако для установления причины смерти еще будут проведены дополнительные исследования.

- Зафиксировано три летальных случая в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке. По каждому из них проводится экспертиза, но есть основания полагать, что до наступления смерти молодые люди употребляли психоактивные вещества. В настоящее время врачи борются за жизнь нескольких человек, которые по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, - рассказывает главный врач Кировского областного наркологического диспансера, Елена Томинина.

В чем причина?

Как рассказал заместитель начальника ЦФСКН России по Кировской области Владимир Марков, в регионе наркоторговцы распространили новый вид психоактивного вещества.

- Образцы вещества изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе Управления. Однако уже сейчас можно сказать, что это вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В связи с этим Управлением проводится работа по признанию этого вещества аналогом.

В составе этого вещества нет крысиного яда, как указывалось в сообщении пользователя соцсети, но от этого оно не становится менее опасным.
Сейчас наркополицейские ищут канал поставки опасного вещества в Кировскую область, они уверены, что этим занимается организованная преступная группа.

Телефон горячей линии в Кировском областном наркологическом диспансере  -  45-53-70.
Телефон доверия в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области 42-02-02.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости