Как утроить прибыль и избежать ошибок, сотрудничая с Китаем

Как утроить прибыль и избежать ошибок, сотрудничая с Китаемпредоставлено рекламодателем
Китай с каждым годом привлекает всё больше предпринимателей, желающих повысить эффективность бизнеса или выйти на мировой уровень. Крупнейшие индустриальные гиганты, такие как Apple, Sony, Intel, открывают на просторах страны филиалы и разворачивают цеха. Почему сотрудничество с Китаем так привлекательно, и всем ли оно выгодно?
За что бизнесмены любят Китай.
Бизнесмены сходятся во мнении: “Китай вдохновляет”. Но это не главное его достоинство. Необычные китайские бизнес-идеи пользуются огромной популярностью: за ними едут со всего света, а во впечатляющих своим масштабом торгово-промышленных центрах, Гуаньчжоу, Гонконге и Шеньчжене, ежедневно заключаются крупные финансовые сделки.
Купить или произвести товар в Китае и продать его в другой стране — наиболее популярная и прибыльная схема бизнеса. Здесь можно приобрести любую продукцию по сравнительно низкой цене: от электроники и тяжелой техники до продовольствия и бытовой химии. При этом стоимость – не в ущерб качеству: она зависит от средней платы за труд рабочих, которая в Китае достаточно низкая.
Мировые корпорации оценили выгоды сотрудничества: Поднебесная быстро поднялась в рейтинге стран-экспортеров до лидирующей позиции, уверено опередив США и Германию. Однако не все так радужно: по статистике, около 85% сделок с китайскими предпринимателями разваливаются, так и не принеся прибыль. Происходит это по одной простой причине.
О правилах бизнеса или “Вы знаете, как принять визитку из рук китайца?”
Незнание особенностей бизнеса в стране — вот корень неудач. Восточное государство дает возможность увеличить эффективность бизнеса в несколько раз, но обанкротиться здесь так же легко, как и “взлететь”.
Менталитет китайцев сильно отличается от европейского. Личные отношения у них играют первостепенную роль даже в такой серьезной сфере жизни, как бизнес. Будьте готовы, что выстраивать партнерство придется долго и кропотливо: представители восточной державы заключают контракты только с теми, кому доверяют.
Есть много “нельзя”, нарушив которые вы потеряете выгодного партнера, не совершите успешную сделку и лишитесь денег. Нельзя неправильно принять визитку из рук китайского предпринимателя: забудьте о российской привычке “взять и положить в бумажник” — она оскорбит иностранца. Нельзя относиться халатно к проверке документов — восточный партнер может поменять условия договора, не предупредив вторую сторону. Нельзя полагаться на судебную систему: она в корне отличается от российской и не имеет четко прописанных статей, регулирующих ту или иную ситуацию.
Конечно, можно выбрать сотрудничество через посредника, который найдет китайского предпринимателя и возьмет переговоры на себя, и забыть о некоторых нюансах. Однако представители крупных мировых компаний уверены: чтобы развиваться на рынке и увеличивать прибыль, нужно самому выбирать поставщика и работать с ним напрямую. Возникает вопрос: как найти хорошего партнера самостоятельно?
Научиться эффективно вести бизнес с Китаем за 10 дней реально.
В образовании нет ничего ценее, чем практика. Совершив одну бизнес-поезку в Китай, вы получите уникальные знания, а также опыт, который в дальнейшем конвертируете в прибыль.
Деловое путешествие открывает безграничные возможности: поездки в города —
мировые экономические центры, посещение крупнейших фабрик и промышленных выставок, где можно познакомиться и наладить контакты с иностранными бизнесменами, знакомство с передовыми технологиями и новейшими научными разработками. Бизнес-поездка в Китай — инвестиция в себя, а значит, инвестиция в успех своего бизнеса.
Совершив деловую поездку в Китай вместе с нами, вы
  • Научитесь превращать “подводные камни” в “полезные ресурсы”: узнаете, как поступить, если на ваш бизнес устанавливают высокие налоги;
  • Узнаете, как правильно выбрать партнера и наладите ценные контакты: мы не только дадим знания, но и покажем, как ими пользоваться на практике.
  • Начнете сотрудничать с Китаем, избежав 15 ошибок, из-за которых разваливается 85% сделок.
  • Наладите связи не только с китайскими, но и российскими предпринимателями из разных отраслей, которые отправляются в поездку с нами.
  • Познакомитесь с китайскими бизнес-идеями и откроете новые пути развития своей компании.
В нашей команде осталось всего 9 мест: вы еще можете присоединиться и отправиться в Китай вместе с успешными бизнесменами. Узнайте подробную информацию о поездке в группе в Facebook и отправьте заявку на участие на сайте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости